欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 拯救地球_1200字

拯救地球_1200字

2009-10-25

  茫茫宇宙,熠熠星汉,地球是唯一一个能够给予人类生存繁殖的星球。自古以来,人们世世代代在地球上生活,可谓与地球亲密无间,息息相关。人们生活在地球母亲的怀抱中,令地球日益发展、进步;而朋友,你又曾否想过,地球在自己的孩子们的摧残中日渐混浊、衰老呢?

  既然人类依靠地球的摇篮繁衍万世,理应虔诚万分地对其予以感恩;但人类奉献给地球女神些什么呢?那只是一个不折不扣的空壳罢了。你欲极力否认?但其证据确凿。

  人类的工业污染,致使苍穹呈酸雨,浩海现赤潮,工业垃圾更以亿万计,令地球不堪重负;长年累月的污浊工业气体所产生的巨大热流不断排放、扩散,使全球气温不断变暖,趋势颇为惊人,更致使两极冰川日愈消融,还促使某些国家与地区因海平面上升而深沉大海;人们的肆意砍伐树木、随意浪费水源等陋习,都酿成了一宗宗惨不忍睹的悲剧――山洪爆发、水源干竭、泥石流、生物多样化减少、沙尘暴、森林面积缩小……更有甚者――那美国无刻不虎视耽耽地望着贫穷落后的伊拉克那丰富的矿物资源,于是乎对伊发动多次战争。无数次的洗劫与掠夺后,不仅使伊拉克与美国关系恶劣,双方死伤无数,更导致了整个地球乌烟瘴气、满目疮痍……

  地球家园被封之为女神,她当之无愧。她是目前人类生存的第一块也是唯一一块的圣地,她的消逝又怎能不教人惋惜,催人珍重呢?为了弥补自己与先祖犯下的“滔天过失”,各方人民正竭尽全力去拯救地球家园:挪威人运用雪柜原理,从而保留住北极的冰川;多国反对北韩滥用核武器作实验,恐防破坏臭氧层甚至摧毁整个地球;在澳大利亚墨尔本的科学家们坚持每天记录南半球的温度与空气,以想办法改善全球那不断上升的温度;伊美、黎以等国家的人们高呼和平口号,渴求实行停火协议;马达加斯加岛与巴西亚马逊平原都不愿介入开发,宁愿保留地区的原始丛林特色,令其韵味依然;世界各地的人民纷纷实行珍惜水域、树木、矿物、大气等资源的计划中,力求把地球家园塑造得更加完美……

  人类总算觉悟了,愧疚了,对地球家园亦更厚爱了,但这一切毕竟来得迟些了。回首昨天,人们如何残酷得蹂躏地球;展望明天,人类对自己曾经犯下的过错后悔莫及,便想尽一切办法去补救,而更珍惜那陪伴人类一切――过去、现在和未来的可爱的家园――地球。

  想到这里,我不禁立刻地向苍天高声呼吁:

  觉悟吧,人类!

  别让我们的地球家园再受累赘。

  看她的面容昏昏欲睡,

  神色无比憔悴,

  一定是无辜地受了人们亿万次的弥天大罪。

  家园中的水域、山川和植被,

  皆毁于人们的无知与愚昧。

  地球家园的心多么易碎,

  地球资源又是多么的宝贵。

  让我们运用一切现有的智慧,

  令地球的疮痍一日尽退;

  让我们把地球家园雕琢为宝贝,

  使她在宇宙当中最为璀璨妩媚,更为惹人迷醉!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:拯救地球_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved