欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 没有阳光的日子_450字

没有阳光的日子_450字

2009-10-25

  下雨了。一瞬间,整个世界都下雨了。雨冲走了一切,全世界只有我在雨中徘徊。

  低下头,手叉进口袋,默默地,即使水坑挡路,也不绕行。就让雨消释一切吧――不管它有多么重要;就让我接受雨的洗礼吧――不管我肮不肮脏。我在心中默默祈祷――整个世界都消失掉。

  或许,还有另一条路可走,那就是让圣洁的雨水洗去它的肮脏。但我知道,不可能――它只能肮脏,或许换个灵魂才行。

  我也要换个灵魂,雨天的灵魂。雨天的灵魂才能接住雨。艳阳天不是常有的,而我也不能躲在家。我告诉自己,我要在雨中闯荡――谁也拦不住我。

  雨是圣洁的,我爱雨。但雨下久了,也会烦躁,它们会把我淋成落汤鸡;当然,也会高兴,它们也把我变成了一朵云,为别人下着雨。

  太阳出来了。一瞬间,整个世界充满了阳光。可怜的小雨点,完成了它们的使命,便光荣地消失了――没有消失,也许汇入大海,也许回到天空,等待着下一次任务。

  雨过天晴,才懂得植物最美丽。它们接待了雨的灵魂,绿得发亮。这也许就是它们没有意识的最大益处吧!但是,世界,世界只知道排斥雨,而植物就不明白,逆来顺受造就了美丽。

  可能,我永远都是孤独的,雨中也只有独来独往的我在徘徊。

  阳光,不是万能的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:没有阳光的日子_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved