欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > “三味书屋”_1200字

“三味书屋”_1200字

2009-10-25

  要说的,并不是鲁迅先生老师绍兴的那个三味书屋,正所谓此“三味”非彼“三味”。此书屋没有牌匾,没有画着树下梅花鹿的画,没有刻着“早”字的课桌,没有……那么想了解此“三味”之解么?且听小女子娓娓道来!

  不错!和大家想的一样,此“三味书屋”正是在下的书房兼寝室。说起我的“三味书屋”,那可真叫参观者哭笑不得!

  第一味:杂乱无章

  无论在什么时候,小小的“书屋”总是书遍及。瞧!椅子上高接近2分米,长3分米的一堆东东,全部是什么辅导书啊,以前的课本啊,什么什么的。床边的柜子上全摆着过去买的作文杂志《创新作文》。这儿三、四本叠着,那儿一本孤单地躺着,再就是地上还掉了几本,显得那么可怜。写字台上,总是挤满了书,杂乱地当着,导致字本就写得不好的我,在字的扭曲程度上又升了一级。书柜,我总是抱起一大堆书往柜子里放,管它是否整齐,只要放稳了,不会落下来就可以了。是的,我很懒,因此很少整理这个书屋。倘若别人要来数落我,我会得意洋洋地说:“此为‘凌乱之美’也!”随之,是我的奸笑:哈哈哈!

  第二味:情深意重

  我承认我的书很多,正因为如此,书柜总是不能不它们全吞进去,不得不被摆在外面,才显得那么凌乱。这么多的书,虽然乱是乱,可是全都隐含着家人对我深深的爱啊!这不,《我是猫》、《羊脂球》、《老人与海》,还有初一时学校为同学集体订购的一套名着,或许就差最经典的四大名着了吧!什么《诗经》、《三字经》古诗词之类的也都是妈给我买的。听她的口气,说是多读名着,对语文的基础有很大的好处,老师也这么说。爸呢,他总是抓到那些作文书、关于奥林匹克、课外练习那些方面的给我,特别是奥数。每逢我和他到书店,他总会看着本奥数书就对我说:“买本这个回去做吧!”可惜我对这些方面的确不感兴趣啊!那感觉就像他买书、学习似的。呵呵,我的小天地还充满了爱的味道呢!

  第三味:徒有虚名

  美其名曰:凌乱之美、爱的味道。实际上全叫我这个懒家伙给浪费了。书多,的确。可是,名着我彻底看完了的,只有那么几本,没写读后感,看完不久内容就忘记了。奥数书距今为止已经有一年多没翻过了,写字台上的几本辅导书上的作业,也是大片大片的空着。就因为如此,老爸已经不想再浪费钱用在我买书上面。和大人们说的:“买书就积极哟!回去了做不做,看不看呢?”片刻,我无语了。说实在,我挺想改改,这毕竟太对不起政府,对不起父母了。可一想起那么厚一堆……唉!老毛病又犯了。我仍旧一味地买书,一味的懒惰……

  不行!我一定得好好看书,不然我的语文怎么有起色啊!决定了,作文写完就看《名人传》,学学伟人!

  正在这时,朋友打来了电话。“网上有部电影叫《宝贝计划》,很好笑,里面的小孩很可爱哦!”“是吗是吗?!呵呵,谢谢你啊!我马上就去看。再见!”顿时,我的“三味书屋”中,没了人影。人,早已奔向了电脑,之前的决定,被我忘得一干二净。只有几本书,静静地躺在书桌上……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“三味书屋”_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved