欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 官痴_800字

官痴_800字

2009-10-25

  进入官场里的人常常跟陷入恋爱的人一样,是智商最低的,不同的是,热恋很快就会过去,恋人一旦变成一两口开始正二八经的生活,马上清醒过来。而官场里的人往往一辈子也走不出来,所谓人在江湖,身不由己。论起“痴”来,官痴为最。

  有些人一旦当官,马上变得全知全能,也许上任之初,还有些不自在,还有几分清醒,但架不住下边起劲地抬您,诚心诚意地捧您,一本正经地吹您,毕恭毕敬地抽您,言听计从地顺着您,老妈哄孩子似的让着您,很快就让您找不着北了。

  您不能说话,一开口就是真理,也许您只是想随便说说,但刚一说完,下边便从理论的高度归纳出一二三条来,并层层表达,层层落实,分工明确,责任到人,也许您早忘记了,但下边正认认真真贯彻执行呢。您不能办事,一办事马上成为典范,也许您一时兴起养盆花,但下边好多个处室都摆上了一模一样的话。您不能哭不能笑,您刚有点笑意,身边已有人笑破肚皮。您刚刚想难过,有人已悲痛欲绝,您很快就会习惯这种环境。您马上就喜欢了滔滔不绝进入官场里的人常常跟陷入恋爱的人一样,是智商最低的,不同的是,热恋很快就会过去,恋人一旦变成一两口开始正二八经的生活,马上清醒过来。而官场里的人往往一辈子也走不出来,所谓人在江湖,身不由己。论起“痴”来,官痴为最。

  有些人一旦当官,马上变得全知全能,也许上任之初,还有些不自在,还有几分清醒,但架不住下边起劲地抬您,诚心诚意地捧您,一本正经地吹您,毕恭毕敬地抽您,言听计从地顺着您,老妈哄孩子似的让着您,很快就让您找不着北了。

  您不能说话,一开口就是真理,也许您只是想随便说说,但刚一说完,下边便从理论的高度归纳出一二三条来,并层层表达,层层落实,分工明确,责任到人,也许您早忘记了,但下边正认认真真贯彻执行呢。您不能办事,一办事马上成为典范,也许您一时兴起养盆花,但下边好多个处室都摆上了一模一样的话。您不能哭不能笑,您刚有点笑意,身边已有人笑破肚皮。您刚刚想难过,有人已悲痛欲绝,您很快就会习惯这种环境。您马上就喜欢了滔滔不绝

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:官痴_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved