欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 黑夜杂感_550字

黑夜杂感_550字

2009-10-25

  夜很静,人们说,在这样孤寂的夜晚里,总会有一丝的感触。

  外面的天很黑,星星早已被中午那场光天化日的暴雨吓得不知所踪。街上的灯很暗,但是没有那若隐若现的橘黄支撑着,也许,天会塌下来,黑得不见天日的塌下来。

  如果说,有风的夜晚能让人沧桑,那么,如此平静无风的夜,又夹杂着多少不为人知的红尘记忆,能否赐我一缕,成为我一直企盼的灵感?

  我想写好一篇文章。

  仅仅一篇。

  灵感离我多远?也许,你跟我只是擦身而过,想抓抓不住,从那一刻,你是否一直在我身边摇晃,我试过挽留你,但是,你还要躲我多久?

  四个月。

  我已经没有拿起自己的练笔本,上面班驳的灰尘零落地分散着,似乎不让我发现,它已经消失在我的生活里,是它的绝望,还是我的绝情?我听不见它的呼唤,也触摸不到笔尖的挣扎,我能做的,仅仅是给它一个怜悯的眼神,望着它,我却在怜悯自己。

  不知道黑夜中会有多少灵感的丝缕能借给我,也许它们根本不舍得让一个懒人找到自己,躲在我的身旁,却不愿意接触我,只剩下茫然的我徘徊在原地,企盼着能有一天,有一天你会自动出现。

  即使是梦境,也好。

  即使是施舍,也好。

  被遗憾困在房间,一声声的轻叹,也只是无力的拖延。

  于是我选择拿起笔。

  一切在那一刻,我才明白,你就在我最近的地方,只要我肯拿起,你会让我自由在纸上飞翔,享受自我抒写的情感,一切,只要我拿起笔,你就在我身旁。

  橘黄并不能撑起夜。

  决定权,在夜手中。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑夜杂感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved