欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 告别童年_1000字

告别童年_1000字

2009-10-25

  那时我们年少/望着天空静静思考/白云慢悠悠地飘/是否在寻找童话中的城堡/天空飞过自由的小鸟/偶而遗落漂亮的羽毛

  那时我们年少/并肩坐在河堤上/风将我们的故事告诉小鸟/蒲公英在身边快乐地舞蹈/放飞手中的蓝色纸鸢/它要去哪,谁也不知道

  那时我们年少/乖乖地跟着外婆祈祷/害怕有一天变老/和外婆一样爱上唠叨/举着晶莹的玻璃球炫耀/为甜蜜的糖果哭闹

  那时我们年少/沿着铁轨不断奔跑/火车在身旁呼啸/我们牵着手开心地大叫/天使在云端微笑/上帝说:年少真好

  ――题记

  童年,回忆起时,那段模糊而又清楚的时光,渴望离开而有魂牵梦萦的地方,就是花季的我们要告别的童年时光。童年时的沙滩上,有我们留下的串串小脚印,有一块块散落地积木,有挖沙子用的小锹小桶和泥沙堡垒……这就是童年的一切。

  童年,我们在这里度过了人生中最快乐的时光,那时我们年少,无忧无虑地看着白云在天空静静地飘。然后闭上眼。湛蓝的天空。碧绿的草地。带着花香的微风。活泼的小兔子。这一切,无比平常的景物都因为童年而美好。这一刻,我们幸福地拥有了全世界。童年的我们,天真的我们,可以站在楼顶大喊“我们是世界第一”,可以玩儿得满身泥巴回家挨骂后,立刻把这件事忘在脑后,又跑出去……可以趴在地上用自己的衣服擦地板,可以……

  一天又一天,太阳朝起夜落,周而复始。我们也渐渐长大,渐渐地懂事,很少惹父母生气,很少出去疯跑,读着那似乎永远也读不完的书本,做着那似乎永远也做不完的题,鼻梁上架着眼睛,厚厚的。偶尔抬头望一眼蓝天,回想起童年时躺在草地上,闭着眼睛看天时的美好,叹气,然后,继续埋头,读书,做题。

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

  又是花开之时。墙角的丁香树怒放着。紫色的花瓣儿,淡淡的清香。五年前,紫丁香花开时,我正摘下这些花瓣,挖一个小坑,把这紫色的梦仔细地放进去,在上面盖一块玻璃埋好,偷偷许一个愿,然后梦想着十年二十年甚至三十年后,回来看这个梦,还回完好无损。五年后,忆起这个纯真的梦,整天埋在书海里的我只能苦笑。

  流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。时光飞逝。童年的记忆就在这时间的流逝中慢慢磨灭。而我,只有含着泪和它道别,却无力挽留。因为我没有这个资格,也没有这个机会。曾经如此的近在咫尺,以为永远不会离去的童年,就这样,走得不留一丝痕迹。

  流水落花春去也,天上人间。

  独怜幽草涧边生,

  上有黄鹂深树鸣。

  春潮带雨晚来急,

  野渡无人舟自横。

  美丽的童年,就如此被我告别。已经过了河的我会不会有朝一日再回来,拿起这童年的浆,抚着上面年代久远的痕迹呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别童年_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved