欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事散文 > 责任_400字

责任_400字

2009-10-25

  相信每个人的身上都肩负着责任的,而且这些责任非常重大。了解生活的人对这一点当然是再明白不过了。且不说他人,我们就先来看看我们自己吧。

  我们现在的责任是读书学习,这人人都知道,不过这只是片面性的责任。从长远的角度来看,那我们的责任就重了。读书学习是为了什么?为了考大学;考了大学做什么?找到能发挥自己才能的工作;找到了这样的工作再要干什么?这样一说就明确了。答案莫过于是使自己生活得更有价值,为祖国贡献自己的一份力量,这是从个人角度来看。对于他人,我们也有责任。老师兀兀穷年教我们,不能辜负老师的殷切希望;同学们曾努力帮助过你,也不能让同学们失望;父母含辛茹苦把我们养大成人,将来我们得赡养父母。总之,为了这种种责任,我们现在也是要努力的。

  每个人都要有责任心,自己该担当的责任是必须要担当的。如果不敢承担属于自己的责任,就是怕事鬼。相信吧,从现在开始,挑起责任的担子迈步前进,你一定会感到很快乐的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:责任_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved