欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 还有未来_1200字

还有未来_1200字

2009-10-25

  笑过,哭过,我全部都记得……

  有梦就是种快乐。那些亮一晚上灯、强迫自己不准睡觉的日子过去了;那些走路时还要背东西的日子过去了;那些匆忙吃饭匆忙走路匆忙做一切不必要的事情的日子过去了;那些忘记哭忘记笑,忘记玩耍忘记打闹的日子过去了;那些书包里塞满红字与蓝字的卷子的日子过去了。真的了无痕迹了,可是有过它们真的是种快乐。在这样的日子里我悄悄地走进高中,不知不觉开始生活。有些不着痕迹,可是事实上日历告诉我,这日子真的就开始了,一个月已经过去了。订阅的作文杂志从初中版到了高中版,这一切都真切地告诉我,高中来了。那些我曾以为很远的未来悄悄地来到我的身边。

  我总以为有梦就可以,我总以为一个人就可以,我总以为不哭就可以,我总以为离开了就可以忘记或放弃,我总以为那种眼神一辈子记得就可以凭借它找到,我总以为关于自由想到了就代表离它近了,我总以为有的人是我的天,让我仰着脸就有一切,可是这些都只是我自以为是罢了。我以为哭过笑过我全部都会记得,可是事实上它们也都背叛了我,记忆和我背道而驰,让我开始一点点忘记。书柜上初中看过的书都已经有了薄薄的灰尘,3个月或更久未曾碰过了,找不到一点从前的痕迹。那么就放弃吧,去面对未来的日子,学着明白。这是我惟一可以做的吧。

  只是我想知道,那些和朋友一起笑过哭过的日子它们躲到哪里去了呢?如果知道我想我一定会在以后的日子里常去看看它们的。就这样忽然地不见了踪影,所以我们都只要把它们当作一种动力,让我为了它们快乐一点罢。把它们放在心里,回忆已经是快乐和福祉的同时又是多么大的悲哀。所以学着独自一个人咬着唇懊恼难过。可是有了那些笑过哭过的真实的日子,我就知道自己不是孤单的一个人,已经很好了。

  明媚的约定,放肆宠爱

  灯笼易碎,恩宠难回,那些在一起的日子已经不在,可是是一些朋友教会了我爱与成长,所以就觉得亏欠他们,于是,懂得哪怕自己一个人也不该放弃。于是甘愿自己一个人走下去,辛苦并珍重。是他们让我相信这个世界无限美,所以甘愿这样一个人走下去,在这个乱世战国走一路、散一路。即使那些明媚的约定不能实现了,我们不能在一起了,那么我们也可以放肆地宠爱,今后的日子还长。

  彼此怀念那条繁华的商业街,公园里小河的西河沿,淡淡的四季天,和那些微小的部分。

  一眨眼、一回首,就已经不是我们在一起的日子了,可是我记得你们对我说“童心未泯,永远记得做真实的自己”。想到这时我就难过了,亲爱的宝贝们,我想知道现在的我是不是依旧可以只怀揣一个梦努力地朝它走,是不是依旧可以对什么失败都说我不怕,是不是依旧可以把悲伤都洒给你们,让你们帮我击碎?可是我始终记得,童心未泯,有了这便有了那么多,可以学着孩子气般地把所有的东西都抛开,只把目光停在那个梦里,就此努力。所以,我只想,童心未泯,真实生活。我也仍然心存感激地看着你们教给我的一切,走下去,走下去。因为我们都还有未来。

  那时想过,如果以后过得不好就一个人背着大大的旅行包去别的城市谋生,开始一份新的生活。可我终究是个没勇气的人,这也只能作罢。亲爱的宝贝们,人真的是很奇怪的动物,在不断前行时总是回头张望。想到一首曾在信里写给你们的歌词:“冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精彩地活,最懂我的人,谢谢一路默默地陪着我,让我拥有好故事可以说。看未来一步步来了”是的,未来一步步来了。还要继续。就不要哭泣。

不够精彩?再来一篇
我要点评:还有未来_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved