欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 夏_700字

夏_700字

2009-10-25

  城市

  对于城市里的人们来说,夏天无疑是一个恶梦。而炽热的阳光就是这个恶梦中的恶魔。

  高楼如同一面巨大的屏障,使市内吹不进一丝风。阳光发了疯似的猛烈地射向大地。高楼的墙壁如同一面镜子,尽其可能地反射着每一寸阳光。路面被阳光烤得发了白,道路两旁的树叶打着蔫,无精打采地垂头看着那些都快贴到地面的小草。汽车好像被施了咒语一样,无声无息地在路上慢慢悠悠地走着。出了门的人,衣服马上被汗水所浸湿。似乎外界没有一个景象能使人打起精神。

  室内由于受到了空调的关照,格外凉爽。空调的室外机嗡嗡地响着,门和窗户的缝隙里,凉气欢快地向外跑着,以至于每个路过的人都能感受到这个夏日里难得的凉气。屋里的人尽可能地享受着这个美好的时光,想到一会又要上班,人们的脸上马上又露出了几丝痛苦的表情。

  整个夏日城市里的人们就这样痛苦地熬着一天又一天。偶尔一阵暴雨来临,人们便欣喜若狂。关闭已久的窗户马上便被这场暴雨所浇开,人们张开了大口,使劲呼吸着暴雨带来的新鲜的空气。但这清凉马上又会被烈日所取代。等待他们的依旧是夏日的炎热。

  乡村

  乡村给人留下的印象永远是静谧的。这里远离城市的喧嚣,有的仅是几丝宁静。

  巨大的树木遮蔽了农家的房屋,也遮蔽了夏日的骄阳。虽然这里没有空调,但有着胜似空调的清凉。

  这里的人们是宁静的,他们坐在大树下,或是编着竹篓;或是悠闲地扇着大蒲扇;或是微闭双眼小憩。小孩子偎依在老人的腿上,听着爷爷奶奶给他们讲着抗战故事。

  这里的家禽是悠闲的。老母鸡带着一群小鸡在大树底下找虫吃,鸭子在河里慢慢地游着。就连烈日当空的正午也是如此。

  我想“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”这句诗写的就是这样的乡村夏日美景吧。

  夏——一个令城市人烦躁,令乡村人陶醉的季节。

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved