欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 仰望_1200字

仰望_1200字

2009-10-25

  无论是快乐,或者忧伤,纵使百般滋味,都在我们仰头望天的刹那间凝固,化成不可擦拭的伤口,而那些留下的伤口会随着时间积淀,把我们一点一点掩埋。等到多年以后,我们都成了化石,会有人从土里把我们挖掘,兴奋地说:看,我找了个木偶!

  青春,这个一经提起,就会让人思绪万千的词,不需要我用过多的华美的辞藻去修饰,是简单,却又是一潭内心并不平静的湖,我们都看不见它深处的暗涌在疯狂,只会在深沟里心生呼啸。风起,荡漾,层层涟漪便跳着向更远的天际泛去……

  曾在城市昏暗街角的酒吧里,遇见那些涂着浓浓的眼影、穿着艳丽服装的女孩子,在令人眩晕的灯光下踏着凌乱的舞步,带着迷醉的微笑或者不羁。于是瞬间萌生的惋惜和心痛逼得我无法呼吸。在光鲜亮丽的浓妆艳抹下,我分明看见了嵌着青春本应有的朝气蓬勃的狂舞的影子。原来,当我们习惯了放纵,就只会用这样残忍的方式掩盖自己的无助和孤独。

  是因为缺少了那一个关爱的眼神和一句安慰鼓励的话么?是谁说过,在乎的越多,失去的也就越多,天空便会变矮几寸,缩小几分?总是情不自禁地在心里质问自己:你何时仰望过自己最真实世界的那片广阔的天空,试图走出布满灰色的角落,去审视憔悴的自己,去沉思曾经犯下的错?为什么没有勇气去忘记?都忘了吧,遗忘了吧,昨天的那些沉沦,带着空白的记忆去仰望吧。把阳光的华丽装进记忆,我们会很幸福。因为我们习惯了低头,却不知道头上的天空同样美丽。

  会迷恋上糖果,那甜蜜的天使,即使天再黑,口袋里也是要有糖果的。糖果是甜的,吞下去,是否我的心也可以跟着一起变甜?余留于舌间的香味,是小时候梦寐以求的幸福的滋味,可现在只留下的没有价值的糖纸,花花绿绿。风把它们从阳台吹下去,糖纸旋转着自己轻盈的身体,飘然下坠,轻轻落到街上,会有一辆豪华的小车急驰着从它们身上碾压过去,于是我听见了杯子摔碎的声音。杯子里装满了我的愿望。

  秋风一过,落叶满地,忧伤便从半空中袭来。望树兴叹,叹那浮华一现,逝去竟如东流水,从指缝间溜过,消失得无影无踪。而自己在茫茫人海中,不过沧海一粟,渺小得可以省略不记。偏秋又过冬寒,春日在遥远的地平线徘徊迟迟不肯到来。面对满地落叶的凋零转而去憧憬含苞欲放,是需要怎样的一颗包含希望的心啊!青春的我们,有太多的感动和泪水,习惯在黑夜中惊恐张望,却又如向日葵一样迷恋日日东升的朝阳,那辽远的天际是否曾给我一丝愿景?

  一直坚信我们都是那倔强坚韧的草,风过,叶子会受伤地蜷曲,而后又毫无忌惮地伸展开,愈是风大,愈要伸展,向上生长,企图伸手触到那片澄清到可以照亮自己的天空。可一直不知道我们所做的一切都是在捕风,而毫无意义的举措也会让我们傻到黑夜来临。

  是坐在教室里看那黑到冻死的黑板,他们说这里是吸收知识的地方,却是我们都想逃离的火坑,却还是要面对这堆积如山的试卷、习题,我们在挣扎。可是空气还是会穿过两边的窗户,变成风,撩起同学的头发,在轻舞飞扬。偶尔嘴角会不经意地上浮,是因为有逼近夏日的璀璨气息。我们将会在那刻被释放,去寻找足够大的天空,而不是像豆腐一样大小的黑板。

  当无法从时间长河中取一瓢我爱的了解,一切都是镜子里的虚象。唯有天空可以给我可以仰望的理由。我还在寒风中仰望,仰望……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:仰望_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved