欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 爸爸_700字

爸爸_700字

2009-10-25

  仔细算算,和老段一起生活快14年了。14年的风风雨雨,把老段从一个俊秀的小伙子,磨成了一个普通的中年人:头上覆盖着一幅传统的中国画--黑白交映;脸上虽说不是黄土高原般的沟壑纵横,却也有了几道深浅不一的沟道;经过十几年的“熏陶”,牙齿也被染上了一抹黄。

  14年的日子,蓦然回首,宛如昨昔。14年的记忆的片段,犹如那列麦田上飞驰的火车,在我眼前飞速地闪过,让我看不清楚,但我却深刻地感受到了老段对我那种爱。这种爱,就象大海对游鱼的感情--呵护;就象天空对飞鸟的感情--包容;就象大地对种子的感情--关怀。

  我不难想象,当老段第一次抱起我小小的,只有五十几公分的我的身体时,他是怎样的欣喜若狂。更不难想象在后来的十几年的生活中,他为了教育我,付出过怎样的努力。老段总是对我说,他只能给我创造现在的生活环境,而以后的就需要我自己去创造。所以,长这么大,他总是尽可能的满足我的合理要求。同样的,十几年来,老段曾让我无数次的感动过。

  第一次,老段哭了,为我。大概是在我4年级的时候,那次我没有按时完成作业,老段很着急,也很生气,狠狠地教训了我一顿,还请了我的老师们吃了一顿饭。我到后来才听妈妈说,那次因为我没有按时完成作业,从来不哭,就连小时候头被钉子划破也没哭过的老段,哭了。

  前些日子在吃饭的时候,老段对我说道:“如果有一天,有人对着你开枪,我一定会扑上去,替你挡着,换做是你,你不会嘛。”我静静地听着,笑了,然后在厕所里我哭了。

  2年级。中午放学下雨了,突然老段出现在公路的另一边,我很高兴。但为了接我,老段淋了雨,感冒了。

  3年级。早上起床起晚了,老段送我上学。路上,不小心撞到了人,幸亏没事。但老段的手却流血了,可他还笑着拍拍我的头,把我抱上了自行车,送我到了学校。

  老段,是我的爸爸。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved