欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 旧日足迹_400字

旧日足迹_400字

2009-10-25

  是颓废?是迷惘?我已自问了许多次,试图找出答案。但是我到现在依旧一无所获。

  我已走过了两年的高中生活,即将迎来高三。其中最初,浪漫之极至于梦上九天,快乐之极又如顽童一般,悲哀之极以人生为苦海,失悔之极痛不欲生。——一句话,我曾是那样易于动感情。其实,什么是真正的痛苦'欢乐,我一概都未曾领会到。

  我实在是惭愧呀,在一些宝贵的时间里,我总是不值得的在一些小事情上无端痛苦,这些小事又很可不必管它。而我偏容不得这些,于是整天地郁闷,最终便是以幻想自慰,这样的路走下真不到何时是尽头。

  我要向前走,又不知怎样走好,我根本没有权利随意选择。但我知道“不要叫人打倒你,也不要叫事情打倒你”的真理。我认识到自己的缺点太多了。如果这样继续下去,若不改造自己只去苛求,那就是最大的无知。“觉今是而昨非”陶渊明的这句话我永远不会忘记,我要振作起来,去继续那艰苦的跋涉。

  人的一生,总要留下些痕迹,有的人深些,有的人浅些,我要抛下那旧日的足迹,一步一个脚印踏着向前。

不够精彩?再来一篇
我要点评:旧日足迹_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved