那抹蓝_450字
我,不是画家,却爱在颜料前徘徊;我,不是艺术家,却爱在色谱上陶醉。忘不了那抹蓝,那抹醉心的蓝!
红色,太刺眼;桃色,太冶艳;橙色,太耀眼;绿色,太成熟……然而,纵使有万般挑剔,也无法对蓝色吹毛求疵。蓝,我心中完美的颜色!
蓝色,没有招摇,也并无显摆,永远都如一位文静的淑女,亭亭玉立。淡蓝色,天真活泼,却不是矫情;深蓝色,深邃沉稳,而并非做作。蓝,原始着她的原始,本真着她的本真。
蓝,带着半透明的风韵,携着可望而不可及的美,和那不可捉摸的神秘,翩然而来,沁人心脾。她,像那与世无争的绝谷幽兰,风中静静的摇曳,倒有几分“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的味道。蓝与兰原来不仅仅是谐音,连品性也有几分神似。
蓝色的有天空。天空的蓝是自由的。“万物霜天竞自由”,这里鸟语纷杂,有鹰搏击苍穹,万里长空,凌云壮志,承载着无限自由的缤纷的梦。
蓝色的有大海。大海的蓝是宽容的。“海纳百川,有容乃大”,这里鱼翔浅底,有怪石嶙峋,无边无际的海,以宽容的胸怀,成就了五彩斑斓的画。
难忘那抹蓝,那抹醉心的蓝!