欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 当离别已变成习惯_650字

当离别已变成习惯_650字

2009-10-25

  我与同学一次次相约于夏季,许下同行的诺言,却又一次次的违约,只留下那相逢的倩影。

  由于种种原因,我转了两次校并且跳了一次级,我的同班同学换了一批又一批,随着时间的推移,那些曾经相识的同学已逐渐淡出我的脑海,只留下一些似曾相识的朦胧面孔,而他们却早已将我刻在了心中,我不知道我是否要跟他们说一声“对不起”或者是“谢谢你”,但是每次话到了嘴边都要咽下去,也许他们根本就没想到我要向他们道歉或感谢。

  曾经好几次,我与那些老同学在集市上相遇,他们每次都要热情的向我打招呼,直呼我的名字,而我则相反,每次都要十分尴尬地问:“你是?”也许,他们回到学校的时候会向大家高呼:“我昨天又看到××了!”也许会失望的说:“××竟然不认识我了”。但是毕竟至少他们还认识我,这是值得我欣慰的。

  过去的毕竟过去了,我只有珍惜今天与同学的每一天生活,才能不会等以后我再一次后悔。

  几天前,我看见初三的全体学生在楼门中送去上职专的同学,他们会后悔吗?而三年后我们会后悔吗?

  我回到教室,仔细的把每一张面孔都看了一遍,想到三年后我们也将分离,这个承载着55个人梦想的若大教室,毕竟不能容纳每个人的未来,我们也没有必要祈祷我们永远在一起。三年后我们将各奔东西,那是不可能也是不现实的。时间匆匆,我们不必强求,我们现在最好的办法就是珍惜现在,珍惜我们在一起的时间,从每一个学生、从每一秒钟做起。

  当离别已变成习惯,我们将不再遥远……

  曲散终告离别,最美的旋律是你我曾相聚过!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:当离别已变成习惯_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved