天黑漆漆的,还蒙着层潮湿的雾气,刺骨的冷风“呼呼”地吹。道路两旁立着的几根高高的路灯。散发出模糊的光亮。我裹紧了身上的大衣,打了个冷战。路不知怎么了,越走越长,没有目的的一直走。
远处,有刺眼的灯光照过来,我眯起了眼,但脚步没有停下来。总觉的有什么即将到来,可又说不清是什么。单单得只是感觉,灯光越来越近了。我有些慌了。在路灯的隐约照射下,我朦朦胧胧的看去,好像是一辆黑色的轿车。我好像躲,可我累了,不知道为什么,我却没有闪躲的打算。我愣愣的看着它离我越来越近。我闭上了眼,但不等于消极。
有人说,一种结束也是一种开始。
“快起来,都十点了。真是的。一放假就没了样子。”妈妈大声喊。我揉了揉酸痛的双眼。无言地坐起来。妈妈见我醒了,有回客厅打扫去了。
原来,一切都只是梦魇。
但我相信,那是我心中的一个被埋没起来的自己。但,她已经磨灭了。而另一个崭新又阳光的我正在萌芽。
是一种解脱吧。
我笑了。