欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 告别_600字

告别_600字

2009-10-25

  就这么静静地一路走过来,在400m的跑道上一圈一圈地走,暂时沉沦,暂时昏睡,暂时遗忘记忆,暂时迷失方向。

  怎样可以潇洒地挥挥手,作别那西天的云彩呢,在风中思考,在月下思考,也许,你我都无法释然。

  又遇夏初。那个时候,十字出头,多么好的年龄,正是“袅袅十三余,豆蔻梢头二月初”,脸上冒着痘痘,阳光百篮球架子照得温热,左手旁是紧扣着的右手,就这样,和她们一起,在青春的路上留下深深浅浅的脚印。

  湖蓝色的玻璃窗上留有我伤心的泪,是年少的好胜让偶尔跌倒而哭泣,是告别家乡远方求学时不舍,是悸动的新被抬起又落下的神伤,是,那些懵懵懂懂的日子被泪水浸湿,终于让我睁开混沌的双眼,看见一行行希冀的诗,写在晴朗的天空之上。

  橙黄色的花儿上印有我由衷的笑,是……

  于是我拥有了最惊艳的青春色彩。

  在图书室,从英文词典中把头抬起,看见一些专注的学长,有炯炯的大眼,却过早地把一副眼镜挡在前面;他们把背弓成一只虾,静静地汲取知识的细流。我微笑着抱书走出那片寂静与安然,心中却是从未有过的淡定。

  曾经,挥霍光阴,生活在空虚中沦陷,跌跌撞撞自己在狂风暴雨中找到一个方向,渺茫,然而光明。

  六月未央,梦想的羽翼就要张开,我深深地为每一颗年轻的心祝福;该告别了罢!高三的哥哥姐姐们,他们要给未来一个答复,是该告别了,向自己曾无知幼稚的思想说一声再见。

  选择给自己一次次的告别,去蜕变成敏锐的鹰,搏击长空,竞相自由。

  一步步走,走过光与暗,走过崎岖与平坦,告别,涅磐,拥有新生。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved