欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 作文_650字

作文_650字

2009-10-25

  有时候我真地认为自己是一名勇士,在考试的海洋里浮浮沉沉,每一次我都相信自己能够登上船的最高点,哪知没有一个人能永远占据最高点。而余下的人,都只能在海里苦苦挣扎。

  每一次作文,我都是怀着完成的心态去完成规定的命题。即使我能文思泉涌,一气呵成,写出的文章终究有着应试的无奈,苍白得无力。我总是大谈生活中一切美好的事物,在堆砌以华丽的词藻,最后加以歌颂,诸如“XX真美好”、“我们应珍惜”“好好学习,天天向上”,诸如此类的模式。肉麻虚假,羞以见人。

  而今,语文课上,我又一次作文。我决定丢弃那种我早已厌恶的模式,写真实的自我。其实生命并非永远都那么美好,每个人的生活状态并非永远那么积极向上,每个人对事物的看法并非永远那么一致;生活中应有晴天也会有雨天,正如生活中会有彩色的心情亦有灰色地带――这是我苦苦思索近二十分钟后,终于落笔的一个话题。那么为何不能把自己真正想倾诉的用笔来宣泄呢?难道我们的作文里永远都只能是艳阳高照吗?我边想边写,边写边想,以我手写我心。听见周围同学议论的声音,听见他们说不只一次此类文章,听见他们说绞尽脑汁才想到可写的,我苦笑。说实话,我本想写一篇美好的文章,可我实在想不出可写什么,唯有以此为借口,写一篇这样的文章。

  下课了,老师在收卷,没有时间让我继续写下去,也不允许我继续写下去。相比于美国让学生写规划之类的文题,不禁觉得我们的文题是否过于肤浅与梦幻。

  可惜生活还在继续,众人依旧漂流于海中。这是迄今为止,我于沉闷苦海发出的最强烈的呐喊,这也是迄今为止我所写过的最酣畅淋漓的文章。

  尽管我不指望着声呐喊会有可能穿透笼于海上的云翳。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:作文_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved