欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 乱_900字

乱_900字

2009-10-25

  十年,沧海桑田。

  忘记了是如何开始,只依稀记得那开始的措手不及。人们欢笑着,簇拥着,笑脸鲜艳的似阳光洒在大地。孰不知不久的文革之风便会席卷整个社会。

  孤鸟开始哀怨地盘旋,一次一次不停地发出悲哀的破鸣。在如火如荼的夕阳底下,一丝一丝的血触目惊心地流淌,这是老革命家年轻时辛苦用生命去打拼的结果,人们乐此不疲地嘲笑,麻木不仁地观望。大家都笑着,高声议论着:“看啊!看啊!又死了一个!”大家饶有兴趣地谈论,看着阴凉的时间吞噬岁月的影子,看着他们笑着,用鲜血染红一个个黎明。

  是他们用鲜血谱写的历史,又是谁硬生生将这历史狠狠抹掉?忘记了那是一段多么绵长难捱的岁月,只依稀能记起这些年来,孤鸟叫破了喉咙,晚风不再荡漾。也有好多好多人,笑容僵在脸上。

  1966年,鲜血,逆流成河。

  忘记了是如何地结束,只依稀记得结束的欢声笑语。缠绵的阴雨一连下了多天。天空,终于放晴。

  朵朵蔷薇次第盛开,多少人的笑颜又展露开怀。只是,也有多少人,带着笑颜归去西天。他们宁肯粉身碎骨,也不愿背信弃义。从此,万劫不复。

  也忘记是如何地唾骂江青,大家又开始狠狠地羞辱:“看啊!看啊!又死了一个!又死了一个!”唾沫不停地四处迸洒,江青的蓬头垢面,一眼一眼被历史看在眼里。

  刘少奇,一个令人心疼的名字。他人生的光华还未逝尽,可是,这个名字,就那样突然地,不见了。

  十年,十年。人们又开始笑,人们又开始笑。

  有谁会注意到?这笑声下掩盖着多少凄凉。

  有谁会看的到?白花虽然依旧,人却未来。

  有谁会听得到?有多少人在笑声底下不停地哭泣?

  听啊,看啊,笑得多美妙,笑得多猖狂。

  历史是如此地爱开玩笑。有些人,早已不在了。却心心念念地被人名垂千古。还有些人,虽然还在,却心心念念地想名垂千古。

  糊弄糊弄视听,搅和搅和人心。

  如此,周而复始。

  1976年,殊途,同归。

  多少楼台多少痛,都被隐于老北京这冗长复杂的老胡同中。细软的尘土早已掩埋了这里发生过的一切。怕是很快就会被世人遗忘吧?谁会有心思想起,曾经有一段十年,一段被分割出来的十年。

  墨绿墨绿的藤蔓开始疯狂地生长,妄图摆脱黑色这恐怖的记忆。聪明伶俐如我们,开始疯狂地遗忘,妄图分割甩掉十年这恐怖的记忆。

  一切,只不过是无济于事。

  该发生的,早已沉重地被刻在了历史上。

  从此,摇曳生辉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:乱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved