欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 如果我是你妈妈_750字

如果我是你妈妈_750字

2009-10-25

  “妈。我回来了!”一进家门,我便宣布:“为了让孩子和父母能更了解对方,老师特地布置了一个作业,我们来交换一下角色,如何?”话刚说出口,就反悔了,妈妈怎么可能会同意呢!但意外的是,妈妈略一思索,竟点头答应了。也许,是想让我体会做母亲的辛苦吧!

  于是――

  第二天,我早早起床,做饭,炒蛋,还好,不是什么大碍,炒焦了点,完罢,我就去叫宝贝“女儿”起床。“妈、不,女儿,起床了,快点。‘培训班’要迟到了!”“让人家在睡回儿,这么冷的天!”没办法,我还是从容点吧。

  我蹲下腰,洗起了衣服,水太冷了,把我的牙齿都冻地“咯咯”响,这回我可知道“女儿”手上冻疮的来历了。不想变成如此下场,我便用热水器的水哗哗地往盆里倒。“真舒服!”我不再感到冷,哼起了歌。但不久,我已累的“腰酸腿疼”,不顾三七二十一,通通“扔”进洗衣机,我才不那么傻呢!

  8:00,送走了“女儿”。我一个人在家感到无聊,打开电视机欣赏起久违365天的电视节目。爽!

  “咕噜”,肚子饿了,看钟11:45,该烧饭了,可怎么下手呢?我对这东西一窍不通呀,早上也是好不容易“成功”的。正思索,女儿放学回来了,我如是找到了救星,让她在旁边一步步辅导我“先把锅加热,然后倒入油,再……”一道菜就算OK!尝一口,不赖,只是淡了点。没事,这样才不会生病嘛!

  一小时后,搞定了5盘“美味佳肴”,看到女儿痛苦的吃相,我无奈的笑笑说:“不管怎样,这可是‘妈妈’第一次下厨的结果哦!”到最后,我的“劳动结晶”并没因此而减少分量。

  唉,没办法!

  下午,“女儿”开始做作业了,但她似乎比9岁的小孩还笨,每隔三分钟请教我,只好一题一题讲给她听。但似乎并不奏效。一小时后,我实在受不了了,只好解除了她的功课,毕竟精力有限哪!

  晚饭也草草吃过。

  一天下来,真是累极了,我这个妈妈只好下岗了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:如果我是你妈妈_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved