欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 随笔之冬_650字

随笔之冬_650字

2009-10-25

  咚、咚、咚……听新年钟声的敲响,就这样,在悄无声息中,飘落了十五岁的叶子。

  每当这个时候,都会仰望天空,回首自己走过的岁月,心中便有几许欣慰和惆怅。

  那么平静柔和地翻看残留的记忆岁月,认识多少?失去多少?两者之间是沉甸的不等号”学会的东西总是显得那么单调。因式分解、勾股定理、几何、密度、浮力、溶解度……似乎是很遥远却近在眼前;古文、散文、说明文、单词、语法、结构……都是那么可望不可及又伸手能抓到。

  而不再拥有的:纯真、童年、欢笑、朋友、信任、友谊,满载心房。

  想哭,眼角是干涩的。想笑,嘴唇是紧闭的。木然地,迷茫地望向远方。

  所有得一切都化做一缕细烟飘走。

  每个岁末与年初的交替让我感悟:曾经拥有过怎样的灿烂,最终又如何地默然和孤寂,该以一种怎样的心情才能挽住这份冬天的回忆?

  十六岁。花季?雨季?梦一般的年龄。

  别人都说,十六岁很美好。一向都对十六岁充满憧憬和希望。

  我,一个告别十五岁,准备张开羽翼飞翔的女孩,已慢慢地飘向那个粉红的化身。

  幻想着在烛光中度过迷人的夜;幻想着在漫天花瓣中走出这个季节;幻想着在大血纷飞中飘走这个岁末的寒意。

  ……

  只是,这只能是幻想,只是浪漫地太天真的夜曲罢了。这些荒唐的梦,只能是念头,在脑中一闪而过,因为无力去修饰,去美化。

  其实,那么美丽静谧的夜空陪伴着我,肯定会铺满荆棘,开满鲜花,但天空却已留青鸟的翅膀掠过的痕迹。

  既然是新的开始,就抛下一切烦恼忧愁,丢下所有人世沧桑,重新开始吧!

  于是,清风拂过面颊。

  心如琥珀,旧眼晶莹剔透,泛着点点光亮。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔之冬_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved