欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事散文 > 时间与成长_400字

时间与成长_400字

2009-10-25

  “时间”确实是个很奇妙的词。

  有时要想方设法地去忘却时间,忘却过去;有时又祈望时间能够多停留一会儿,让记忆永远回忆在那最美的时候。

  然而往往忘却是始终不能,祈望也是无济于事。

  所以我是很害怕提到“时间”的。害怕“时间”这也许确实是很可笑,也很矫情的一件事,但只因有时想的太多了就会慢慢地害怕起来,害怕时间的流逝和年华的飘零。

  可能有时善感确实是一件不太好的事。

  有时觉得自己还是个孩子似的,总也长不大,有些想法也很奇怪。但看着叶子一季又一季地飞蛾扑火似的飘落,才回过神来发觉已走过了18个春秋,时间也总是很残忍地把人带回现实。

  还记得小时候想高3的就都是大哥哥大姐姐了,都是大人了。而现在不知不觉已经18岁了,还觉得大家也都像小孩子似的,都没有长大。

  有时听到说某人18岁了,都觉得那人一定很成熟了,是大人了。而回过头来才发觉自己也是18岁,感觉还像一个小孩似的,觉得很讽刺。

  只是曾经的孩子没有烦恼,现在的孩子有烦恼了。

  或许这也叫长大了吧。

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间与成长_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved