欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 永恒的情结_900字

永恒的情结_900字

2009-10-25

  虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流,流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣轻轻坠落。才惊觉世上还有一种情感:永恒。

  但――生命不会永恒,星辰不会永恒,美丽也不会永恒。但是星辰的光芒在人们的记忆中永远闪亮,彩虹的绚丽构成了人间一道亮丽的风景,世界一切美好的事物,所有曾经有所奉献的人物都会永恒。

  彩虹羡慕石桥生命的长久,其实它自己瞬间的美丽给人们留下了不可磨灭的印象,石桥赞美虹的永恒,其实它的“默默”一直被人们所称颂:它从溪流的这一边跨到那一边,沉默的像从没在那里一样躺着,默默的数着人们的脚步。陪伴人们留下了生命旅程中一个又一个坚实的脚印。

  深蓝色里,夏的繁星,秋的皓月、缥缈、神秘、旷达。夜晚吸引了太多的梦,因而深不可测,想读懂它的人往往被其感动,坠入其中而不能自拔。仰望天空,古人借星宿占卜吉凶,今人数流星暗许心愿。物是人非啊!辉煌的悲壮的,凄凄惨的历史在混沌的天地间飞速转动前年,万年,只不过弹指一挥间,但却永恒长久。

  满天的流星在深邃的夜空中飞速闪过,心中留下无限感慨。想要抓住那瞬间流逝的美丽,却发现是那么遥远。可是,它是在最美丽的时候飘然而逝,留一缕芳魂无断绝,又何必在乎天长地久呢?

  中国的历史长河在过尽千帆之后,能留下点什么?除了曾经叱咤风云的帝王丞相,更多辉煌业绩的创造者却是那么平凡的生命。王羲之的字,米芾的画,苏东坡“大江东去”的绝唱……人们如数珍宝。生前到处碰壁的孔子为人们留下了儒家经典《论语》,更多的被帝王的伟业所用。普通劳动者的血泪与智慧,今天世人眼中的奇迹万里长城,更远离金戈铁马,成为中国民族永恒的象征。其实,永恒不在于存在的是否长久,而在于给人留下点什么。

  人生的旅途是由无数个瞬间组成的。它既是短暂的,也是永恒的。它永远赋予人们不要气馁的品质,教会我们要追求自己的理想,把握刹那的光辉,勇攀生命最闪亮的高峰,难道还不够永恒吗?

  走过纷纷扰扰的一生,一切皆归平淡,抛开一身的荣辱,自己留下过什么吗?永恒的情结中到底有多少永恒的事?为他人造福,为社会效力,来到这个世界就要做一些有意义的事,这是人类对世界永恒的情结。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:永恒的情结_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved