欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 我的一天_1200字

我的一天_1200字

2009-10-25

  2006年12月1日星期五天气阴

  早晨,妈妈的声音晃晃悠悠的从左耳传入,我翻了个身,又闭上了眼。

  也许是因为“良心的谴责”,我忽地坐直了身子,迷迷糊糊用最慢的速度穿好了衣服。窗外还是漆黑一片。

  突然想起今天又是新的一个月的开端。都12月了啊,我想,冬天到了。

  打开水龙头,我咬着牙把手伸进盆子,冷水最大限度地让我清醒过来。捧起一把水泼在脸上。

  我转过头,看见窗外白白的一片,又是雾。路灯和车灯的光扩散开来,透过雾气形成模模糊糊的晕圈,似乎抚平了冬日寒风的锐气。

  吃完早饭,我全副武装,背上硕大的书包走在街上,不住地把手放在嘴前呵气。大桥还没修好,17路公交车转弯的时候仍会扬起一大片尘土,呼啦啦地上升后和雾气融合。天空中还残留着未褪尽的黑幕,感觉不知是在傍晚还是清晨。

  我同往常一样把手插在兜里走进教室。看到莉坐在我的位子上,我冲她“哼哼”地咳几下,她抬起头朝我笑了笑说她的座位在窗前,怕抄作业被看到。于是我发现一半以上的人都在埋头苦“赶”,汪也是,亏他还是第2名。不过奇怪的很,他今天竟然没问我要英语作业,看来是改行了哦。听到我的“啧啧”声,他歪着嘴瞟了我一眼,还是笑了。

  一节课下课,我从糖糖那儿“搜刮”了一颗糖,她竟然说我只有在想吃东西时才会想到她!吹,这几个星期我每天给她糖吃呢,忘恩负义的丫头。我剥开糖纸,把糖放进嘴里,一直吃到第二节课上课。我只好手托着下巴,免得红姐看见――已经有经验了呢。

  我的视线随着红姐的移动偏向左,窗外一段距离后跟着上去,是一片很小很小的树林,小得可以让别人无视它的存在。薄薄的雾气遮住了树叶的光芒,显得若隐若现。

  一米阳光忽地刺破了叶片,像一个携带武器的入侵者,他的利刃划破了原本的安谧寂静。紧跟着的是大片大片的阳光,把树林照地亮堂堂的。于是叶片便玲珑剔透起来,近处的叶脉也清晰可见,不再是开始时凝重的深绿了,就像把一片翠玉移到了太阳底下,吹弹即破的样子让人禁不住爱怜起来。

  下课铃声敲响,我便更加肆无忌惮地欣赏起来。恍惚中像是进入了童话世界的仙境。我忆起了《十一只白天鹅》里的小公主,独自一人酣睡于树林中,迷离的薄雾似乎在保护她不受侵害。一束阳光唤醒了她,像是上帝温和的目光。

  我永远是个喜欢幻想的人,常常陷入其中不能自拔。但我却心甘情愿。

  死党们都说我是个很疯的人,也只有他们和我的很亲的亲人才这么认为,他们才是真正了解我的。于是我便觉得自己很幸福,毕竟我是个容易满足的人。

  对我来说,每天的每时每刻都是值得珍惜的,我不喜欢太多的恨,抱怨完了,快乐也会来了吧!等一切愁云散尽,阳光就会充斥到身体的每一个角落。就像寒冬里的叶子,比起风雪,更喜欢阳光的温暖。

  我披上被染了灰色的晚霞回家,像往常一样。不同的是在睡觉前,我双手和十,对上帝念了不是祷告的祷告,然后安静地合上了眼睛。

  我的心对我说,Tomorrow is another day。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一天_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved