欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事散文 > 多彩真好!_1500字

多彩真好!_1500字

2009-10-25

  小时候,我特别喜欢五彩的小风车。拿着它,看着它不停地转着,转着,把五种色彩旋到一起,旋成一个美丽的彩盘。每当这时,我都会特别高兴,举着它到处跑,像个快乐的公主!哦,也许那时就已经爱上了它---色彩,爱上了它的变幻,神奇……

  还记得小时候看过一则童话,是说一个只有一种颜色的国家的故事。原先这个国家也是多彩的,可国民们不喜欢这样,于是他们要把整个国家变成同一种颜色。起初,把所有房子漆成了红色,可不久国内的人都变的暴躁,爱发脾气;于是又改成蓝色,可不久国内的人又患了忧郁症,于是……改了好多次,最终他们才发现原来只有多彩的世界才是最好的。当时听到这则童话,并没有什么感觉,只是担心没了五彩的风车。现在想来,才发现平时那么不注意的色彩对我们的生活影响这么大!

  抬头看看我们的周围吧!蓝蓝的天空,绿色的草坪,五彩缤纷的花朵,衣着艳丽的人们,还有小女孩红扑扑的脸蛋儿……我们的世界多美好呀!多种色彩够成我们多彩的生活,多彩的人生!听说通过一个人喜欢的颜色可以看出一个人的性格,喜欢红色的人豪爽,喜欢白色的人单纯,喜欢绿色的人热爱生命……可我总是不以为然。人的性格正如色彩一样,同样可以进行调和,可以变化。不同的时期,人的个性也会不同,没有某个性格是可以固定不变的,正如各种色彩可以互相转化一样。人生也正是这样。人的一生会有成功,有失败,有欢笑,有泪水,正因为这样才形成了人生的多彩与丰富。好象有人说过这样一句话;“没有经历过失败的人生是不完整的”。没有经历过挫折失败的人,就不会懂得如何面对痛苦,也不会体会到再次站起来的幸福。也许人生就是这样一个过程,面对一个个挑战,或失败或成功地进行着,不停息地直到人生的最后一刻。多彩也就是从这失败中来,从应对失败的不同态度中来。

  我爱色彩,从小就是这样,爱它的变幻无穷;我爱世界,因为它那么美好,那么多彩;我爱周围所有的人,因为是人类使世界美好且可爱;而我最爱人生,因为人生多姿多彩!哦,多彩,真好!

  10。诗意(抒散)

  不知从几时开始,我发现我爱憧憬着很多很多东西。虽然曾经到过几个不算太小的城市,但往往只是静坐在车中看着窗外逝去的一切。对于那些稍纵既逝的景色,我只能用“瞥见”形容。所以如果让我用尽一生的时间去欣赏那些葱郁的树木抑或通红的夕阳的话,我想我会愿意的。

  诗意仿佛被遗忘了的,喧闹践踏覆盖了它的本质。人们肆无忌惮地以毫无意义的方式剥夺着蕴藏在绿色中的雅致。诗意需要恪存在每个人的心中,但决不是以掠夺的方式。它属于止如明镜的心,属于青藤上娇滴的绿色。诗意中的绿。

  香格里拉,似乎被遗忘了很久。这片神奇的土地曾勾起我的无限向往去踏上它。而今我宁愿只站在它的边缘。去看尽用眼睛所能目视到的一切,然后振开双臂,让略带沙石的风扑向我,把我的衣角卷起,把我的头发卷乱,让她一特有的方式接受我的存在,这就足够了。

  然而,我没有到过许多诗意的山水,大多数的旅行时间都是在车上度过的,所以我憧憬看见真正的美丽。彼时我带过乡下的一些小山村,那里没有多么显赫的山岭,也没有多么雄壮的名字,那里只有村民们自己起名的小丘,倒也觉得无比亲切。游弋在山间的石道上,就仿佛置身于旷世的绝艳。此时我便忘却了那些高峻的山是如何存在于我的记忆中的。而在这里,我找到了许久没有过的遁世情怀。我惊讶于如此之景如何给予我如此的震撼,或许是因为它的亲切,或许是因为它被很多的人遗忘,或许这就是生命的本质。

  我突然发现我愈法厌恶华丽的文字,感觉从那些柔软但虚伪的文字中读不出令我感动的字眼。绿色中不应充斥着忧伤,不应象小四说的那样充斥着所谓的伤感。绿色是诗意的天堂,栖居在这样的绿色中不应让杂念玷污了它的本质。诗意居于绿色。

  我没有在山村生活过,所以我没有机会去感受这个地方给予的一切。儿时记忆中的山村应该是贫穷与饥饿的世界,但现在我透过所有的笑容看见了它让人安然。

  如果上天给我一次机会去乡村生活我会愿意,我宁愿穿梭在没有石板的小路上,穿梭在草与花组成的诗意中。那时,绿色,红色,蓝色,每一种颜色都是那么真,那么美,我将不会再用温存在心中的感动在城市中寻找诗意,那时,我将不会再为诗意争辩什么,不再为自己的憧憬去追求什么,那时,我一个人,安静地看天,看地,看鸟,看花,看诗意与真情,看岁月与自己,那时,的属于自然,属于诗意,当它站在我的面前,轻然一笑,便使我忘却了一切,忘却了那个灯红酒绿烟雾缭绕的世界,忘却了那个曾在烟雾中挣扎的自己。

  生命本是一次诗意的旅程,一个人能真正地感受到它的存在,便也无撼了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:多彩真好!_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved