欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 长大_900字

长大_900字

2009-10-25

  小时的我,整天幻想着能不再做一个幼稚的小小孩,成为一个有思想的青少年,而现在,我茫然……

  今天,我看到了我们前几天数学测试的卷子,那算是检测暑假的预习了。本来对自己蛮有信心的,可是考的时候才知道,全班按两种题,分为A'B卷,考完以后,B卷的人在诉苦,说自己的题好难,我们就在那里偷偷的匿笑。现在,转眼间几天过去了,我们把考试的事情忘在了脑后,以免心情不好,但是,这又能怎样呢,只能掩盖一时,而需要面对的真实成绩却是永远!现在,卷子发下来了,成绩也出来了,而自认为可以考一百分以上的我,掀开卷子一看,我呆住了,心在咚咚地跳着,呼吸似乎停止了,在这“关键”的时刻,眼睛里充满了绝望,甚至还有一些不知为什么的愤怒,包围着我……我实在不敢相信,我竟然只考了一个两位数,一个不可思议的,甚至有些渺小的两位数――91分!“天啊,为什么,这究竟是为什么!120分满分,我只考了91分这个该死的分数!”我气愤,我恨这个分数,它不应该属于我的,是的!心里掺和着一阵阵酸痛,愤怒,和茫然,我走出了教室,是放学的时间了,我已经沉思了很久,教室里的人也寥寥无几。“我的天,你让我怎么回家见妈妈爸爸,甚至都没有脸见这个世界!为什么要来到这个被人称为花季的却充满痛苦的年龄,这一切究竟为了什么?”我不知是在发怒,还是在问着什么,就这样,我来到了自行车旁边,也许只有它能和我共度这痛苦的时光了,我无力地推起车,正准备骑,迎面跑来的是一个懵懂的小妹妹,他爸爸面带微笑,领着她向前走,小妹妹嘴里哼着歌儿,也许还不知道歌词,却很快乐。的确,我也有这个时候,当时的我也很幼稚,嘴里口口声声地说着我爱爸爸妈妈,我那时很快乐,是的,但是却被这个“痛苦”的时候吸引,想快快长大,当时的想法是那么单纯,现在想起来甚至感到无知,却没有好好珍惜那宝贵的童年,现在已经晚了,也什么都明白了。看着小妹妹,我对她充满向往,在心中大声喊道:“我再也不想长大,我想回到懵懂的时期,和伙伴一起玩耍!”但是,过去的永远是过去了,我不可能回去,只有痛苦,茫然,望着那远处的一条条小路,又开始幻想……

  过去的已经过去,茫然的我不能选择放弃,面对这次考试,只有看成小路中的坎,迈过去,继续前行……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:长大_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved