欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 夜半随想_450字

夜半随想_450字

2009-10-25

  刚上完自修,随手抽了本书就出了教室。刚刚考完一次区统考,神经并不是很紧张。

  分数早已拿到了手,比预料中还要差,但也没有过于颓废,竟有一丝豁然开朗的感觉,甚至有一些幸灾乐祸。

  考试前和母亲吵了一架,一怒之下对母亲宣布这次考试决不会考好,不会再让她像上次那样光荣地上台领奖。

  说到上次考试,自己破天荒地拿了个全级第五名。老爸老妈非常高兴,自己也挺高兴的,觉得周围的人和事都很好,自己的位置也由教室的后面一举跃到了前面。可能是习惯了坐在后面吧,忽然觉得自己不属于前面的世界。这次考差了,也可以说是帮了自己一个忙。

  今天晚上的月亮出奇的明亮,不需要路灯也可以堪清整个世界;相反,路灯的开启却又显得如此的不和谐。说是回家的,可自己却鬼使神差的来到河边。站在堤岸,望着波光粼粼的水面,竟有在此露宿一晚的念头。

  优等生也当过了,后进生也当过了,感受了这两种身份的天壤之别。也许,学生唯一的悲哀,就是他在他人心目中的形象和地位都取决于试卷上那些刺眼的分数。甚至更多。

  优等生也好,后进生也罢,我都不在乎,我只是想学一些知识,充实一下自己,不让自己的人生留下一丝遗憾。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜半随想_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved