欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 悠悠千年_600字

悠悠千年_600字

2009-10-25

  啊,黄河,你是中华的母亲河,你见证了五千年的文明,你上演了五千年的文化,你上演了五千年的文化,你是一条龙。

  悠悠五千年,万世沧桑爱永恒,你依旧还是一样,还是那么生气勃勃,你谱写过多少辉煌的书页,你描绘过多少美丽的画卷,你感叹过多少美好的祝愿,啊,中华――我的文化。

  我曾经热血沸腾的仰视。我看见过你拉着一位双鬓泛白老人的手,来到汨罗江边,你与老人共呼:世人皆醉我独醒。你与他共同跃进了汨罗江,滚滚江水演绎你的风采。

  我看见你化做一把剑,被握在一位英雄的手中,你随着他来到乌江边,你与英雄缠绵,你与英雄共舞,高歌:天要亡我矣。你,你与他共同交织在血与情之间,你与他……

  我……

  你,是龙的化身,缠绕在我们身旁,我们心中。你,是它的缩影,在我们心中绽放。你,中华――我的文化。你有沉鱼落雁的美丽,你,有李白的豪迈,你亦有乔峰的潇洒,你亦有唐伯虎的才华,你……

  你曾经品位出“惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。”你与一位伟人在雪山上共鸣,共同描绘出新中国。

  你,现与我们相伴,我们让你学会了POP;你教会我们赋诗词文,琴棋书画。我们互通有无,笑傲天下。

  你,一步步的走了五千年,你的每一步都会留下一个脚印,你的每一个脚印都是我们骄傲,我们的自豪。

  ……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:悠悠千年_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved