欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 花葬_700字

花葬_700字

2009-10-25

  我是一个花蕾,洁白无暇。

  在孕育我的大树下,是一面湖,如镜窥天。

  一次风吹雨打中,我落进了湖水,荡起了细细的水纹,一点一点的散开。多么可悲啊,我还没有开放过,就如凋谢一样,浮在了这面镜子上。

  我紧紧包裹这自己,没有绽开的力量,我注定封闭着自己。

  水冰冷刺骨,我暗暗流泪,也许不能汲取大树的温暖,我将很快死去……

  可我竟没有死去!是水救了我吗?

  水说:我们是你生存的需要,你要汲取我们。

  是啊,我感到一股暖流充溢了我的胸怀,花萼外面的世界似乎不再那么可怕了。

  我真的需要他们。

  我开始仔细观察水。他们一个个晶莹剔透,柔软无形,轻缓的托起了我,并且灌入了我,我积聚着生存的力量。

  也许,离开了大树,我仍然可以存活,我还可以在水中开放!

  周围的水不断抚摩着我,我感到最外层的白衣已经松动了……我感到全身都是开放前的膨胀。

  白衣却没有绽开,而是脱离了的身体。我没有感觉到心疼,幻想充斥了我,我执意心中开放的决心。

  一片,一片……白衣一层一层的松动,飘走……我愈来愈单薄,力量似乎却愈来愈多。

  终于攒够了一切力量。轰轰烈烈的绚烂一生吧!

  可是……

  我却沉了下去,沉到了淤泥中,我万劫不复。

  水给了我希望,却亲手扼杀了我。在他们毫不经意的时候,他们充盈了我,也带着我沉没,沉没……

  我只有眼泪,毫无力量,只能被千水万水重重的压在水底。

  他们虽然不想毁灭掉我,可是巨大的重力和压力却沉没了我,也许,我真的不属于他们。

  水无罪,我无罪。

  终有一天,我变成了我的眼泪,看着别人流下和我一样的泪。

不够精彩?再来一篇
我要点评:花葬_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved