欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 人头马的故事_450字

人头马的故事_450字

2009-10-25

  拂晓的地窖前,一只人头马。

  蜿蜒的小河斯拉维扬卡两岸,是叶卡捷琳娜二世的森林。

  人头马低声吟唱着,算上去他也有些年岁了,所以走路时有点颤巍巍的。每一次清晨醒来,他首先要穿过清秀的峡谷,绕过壮阔的沼泽,避开皇村的狩猎,前去亲吻那花朵。他每天就这样过着简单快乐的生活。

  以神的名义而活,也许是人头马这一生中最最骄傲的地方――他出生的玛丽亚的山谷,在那时空旷无人,而当一日夜幕降临时,守护神就于此诞生了。我们的艺术是一种被真实所照耀的东西,人头马的艺术,他生命的意义,便真实的存在于森林中。

  他一生中有着唯一的爱人――追风的岚,他们有一个娇小美丽的孩子,就是他每天亲吻的花朵。他们第一次相遇是在佛晓的地窖前,岚追着风。人头马跟着好奇过了去。从此以后,岚每天滋润那多小花生长,而人头马则是用瓦砾为小花遮风挡雨。一切看上去是那么的美妙,如同天国一般。

  巴维尔在几年以后,请卡梅隆来建造巴普洛夫斯克宫。由于森林断开了,岚不再出现,花死了,人头马也老了。后来,卡梅隆无意间将人头马的尸骨当成石头,修成了人马桥。

  或许,岚化成了水,静止于人马桥下的斯拉维扬卡,而那朵花,正在岸边的桥下,滋生新芽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人头马的故事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved