欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 花季有雨_1200字

花季有雨_1200字

2009-10-25

  我走进轮回大门,当我还未来得及思考自己是否要出生,我的父母就因为第一次得女而忽略了我的选择,于是这个世界上便多了一种命运,一类生活。我在一栋楼蓝色房里疯长着。带着一丝丝不易察觉的忧伤。懵懂中迎来十五岁的花季,十五岁的花季应有十五岁花季的灿烂、明媚。可我的十五岁花季却被几缕淡灰色的乌云笼罩,飘起了哀伤与痛苦的绵绵细雨,十五岁的花季没有预想中的灿烂、明媚。我就这样徘徊在十五岁花季的天空下,任花季的灿烂与明媚在我忧伤的目光中纷纷凋零,凋零。

  一。

  夜,在空中无力的飘零,仗着身体柔软的优势填塞,侵占了空气中的每一个角落。

  熟睡中,我的大脑皮层不断回放着白天努力奋斗的各种片断,汗水浸湿了无力飘散的发丝,我的心变得苍白且厚重。十五岁的花季的确是梦魇袭人。

  二。

  物理课上死寂一般,透过玻璃射入慵懒的阳光让四季都在它的怀抱中走到了,桌面上试卷的分数着实让我辛酸。

  耳边萦绕的是物理老师的讲理,抬起头,看着黑板上的功率公式,心中顿生悲凉。P、T、W何尝不是心中的目标与理想?我只能无限度的与他们靠近,却永远无法同它们在一起!十五岁的花季的确是太多的悲凉。

  三。

  看见手中不断被阳光的温暖融化的冰激凌,想着自己几乎无法实现的梦想,与冗长无奈点缀着雨滴的所谓花季,我不禁轻轻地问:你为什么这样像我?

  四

  终于有一天,我将自己心中所有的痛苦都告诉了好友小A,小A听后,只是静静的为我擦去挂在眼角的泪水,轻声道:每个人的生活都不只是阳光,你就尝试着让苦难芬芳吧!听这她的话,我一时塞语。

  小A洽谈,宁静又气宇不凡,我真不知道究竟是怎样的生活成就她这般气质,我困惑,我惊惶,难道她的生活就只有温暖没有苦难?

  于是,我反驳:不,你的花季就只有阳光,你的生活没有苦难。小A听后微微一笑,飘然离去:但愿如此。

  然后,泪水赫然而止,我又被卡死在小A的话中。

  五。

  一天,乘公气回家,以一种慵懒的姿态卷缩在公气的角落里,就当公气停靠在十字路口的恍惚间,小A宁静的脸浮现在我的眼中,然而,令我意外的却是小A搀扶着一个痴呆肥胖的女人,并不住的说:妈,慢点儿。

  我惊愕了,这岂不是意味着为什么小A从不跟我提起这件事?望着小A在昏黄的灯光下纤弱的身影与坚定的眼神,我哽咽了。

  六。

  我们实在是太年轻,年轻得无法认识到生活的面目。生活在和平温暖的年代,无风无浪的平静让我以为巧克力的微苦既是人生真喂,这的确是一种幼稚,一种可怕的幼稚。

  其实,正如小A所说每个人的生活都不止是阳光,面对苦难,承受苦难才是生活的实质所在。而年轻的我游离于生活实质的边缘上,我们根本不懂永无变故的人生只存于幻想中,我们也不懂只向现实人生索要阳光,那无意于是奢望。

  因此,对于花季的我们为什么不住的抱怨花季生活的不如意,却不尝试着以一种让苦难芬芳的哲学,指导我们去勇敢的承接悲哀的雨滴呢?

  因此,我相信花季有雨才是一种真实的幸福。

  七。

  最后,让我真诚的许下一个愿望,让我在今后的日子中以一种平静的心态面对生活,让一路繁华似锦的征程不在成为我的奢望,让灿烂的笑靥在有雨的花季中如花绽放,让有雨的花季成为我人生中最珍贵的珍藏。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花季有雨_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved