欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 十四岁_600字

十四岁_600字

2009-10-25

  十六岁的花季,十七岁的雨季,他们早已在冥冥中找到了属于自己的归宿,十四岁的我仰天自问“十四岁的我们属于什么季节?”一次偶然,我猛然发现,十四岁的我们是雾季。

  十四岁的我们是雾季,在迷惑中寻求真理,得到的却是一片不解;

  十四岁的我们是雾季,有时认为自己什么都懂,有时又怀疑自己的智商;

  十四岁的我们是雾季,在,迷茫中寻找自己的天地,得到的却是“你太幼稚”;

  我茫然……

  茫然中我领悟到了许多:十四岁的我们太幼稚,如同在雾中迷失了方向,所以才有了那幼稚的“天长地久,海枯石烂永不变”的誓言;十四岁的我们太天真,如同雾中不知所措的Baby,所以才有了天真的等待:10年后,我们再相会!10年的漫长,10年的路程,单单是脑海中那一点雾般的遐想吗?

  噢……

  四岁的我们无需哀叹“夕阳无限好,只是近黄昏”,也无需沉浸于昨日的不堪回首,只需要去明确自己的未来,如同雾中的船只寻找启明灯;十四岁的我们不需要去迷恋于哪个浪漫故事,也无需自己太多愁善感,因为雾中的我们不会演绎出七彩的童话,只需要去描绘出晴朗的日出。

  十四岁的我们太幼稚,没有过多的大脑去幻想自己的“罗蜜欧”与“朱丽叶”,也没有过多的时间去寻找自己的“天使”,更没有可谅解的理由去演绎自己的“Love史”,只有静下气、安下心去开辟自己不可预知的未来!

  太多的光亮出于一轮太阳,太多的湖泊处于一处大海,让我们在十四岁的雾季中把握好人生的目标,去寻求那一轮太阳、一处大海,去寻求自己的天地!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:十四岁_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved