欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 十年_900字

十年_900字

2009-10-25

  十年前

  一九九五年,对于八十年末生人,对于我,那是一个近乎无知的年龄。我自以为是地认为一切都是正常的,可是我错了,这个世界远没有我想的那么简单。虽然爸爸妈妈依然每天接我上下学,可是他们把我骗了,曾经说一辈子都不分开的他们骗了我。不是说生生死死都要在一起吗?可现在变了,因为他们要离婚。

  在法庭上,一个带蓝色帽子的叔叔问我;“尤优你告诉叔叔,你喜欢爸爸妈妈吗?我说;“喜欢。他又问我;“那你愿意和爸爸在一起,还是妈妈?天哪!爸爸妈妈都是我的呀,为什么让我选择呢?在我的记忆中,警察叔叔总是助人为乐的,可他为何强我的爸爸妈妈?我大声地哭着说;“我要爸爸妈妈,两个都要,我要爸爸妈妈,他们是我的,我要爸爸妈妈。

  我记得,在场的每一个人都哭了,爸爸妈妈也哭了,我依然记得妈妈扑过来说;“爸爸妈妈不离了,我们不离开你,我们回家之后爸爸拉着我和妈妈的手回了家。

  十年中

  我有一个看似完整的家,爸爸妈妈拼命的工作,让我学琴,让我学书法。看着我把一个个证书拿回家的时侯,妈妈总是泪流满面,却依然在笑。爸爸总是对别人说,为了我,他什么都可以牺牲。而别人总会说你们一家人真幸福。是的,他们给我的爱从没有少过,我是很幸福,可爱我的人却不幸福。在这个过程里,我在慢慢地长大,我已不是那个近乎无知的孩子了,不能说成熟,但绝对懂事了。我能感觉到爸爸妈妈之间很微妙的东西。也能感觉到他们刻意的冷淡,感觉到他们为我强堆起来的笑容。这个家是完整的,但它不快乐。我越来越觉的自己太自私了,他们为我付出的的确是太多了。

  十年后

  二零零五年,我十六岁,我已能设身处地去想一些问题,去实际地面对一些问题。我能理解他们的不容易和无奈。他们越多的付出越使我有负罪感。

  说实话,我真的觉得他们不应为我而放弃他们的追求,把俩个不合适的人硬绑在一起是多么悲哀。每个人都有权力追求自己的幸福,谁的人生都应自己去把握,珍惜,拓展。父母亲为了我而固守着这个家其实是对谁都不付责任。况且,他们并不能陪我一辈子,我终究要独自面对人生,我需要独立,我需要减轻负罪感。所以我郑重地建议他们离婚。

  又一次在法庭,我告诉所有人;“我谁都不选择,我选择自立。

  现在,我有俩个爸爸妈妈,我可以去任何一个家,得到更多的爱。最重要的是他们都很快乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:十年_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved