欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 灯一直为我留着_550字

灯一直为我留着_550字

2009-10-25

  在着乍暖还冷的日子里,中考也快要临近。学习的任务一下子繁重了起来,没有了以往的欢声笑语,更多的是埋头苦学。我家离学校较远,足有近30分钟的路程,每天骑着单车来回着两点一线。母亲为了让我能有充足的营养上学,所以每天晚上都回家来给我做饭,从不间断。

  这个春天来的有些突然,天也多愁善感,丝毫不怜惜自己的眼泪。今晚雨刚下过,我像往常一样骑着单车往家里赶,上天好像和我做对一般,我越是着急,他越给我麻烦。只听咔一声,车链子掉下来了。唉,已经到了9点多钟,没有法子我只有亲自动手。

  我下了车,把它推到了一处有灯光的地方,借着光,赤着手摆弄起来。我穿的单薄,风刮的呼呼做响,使我不禁打了个寒颤。费了九牛二虎之力,终于把链子重归原位。看了一下表,9点30了!我也顾不上手心乌黑的油渍,跨上车子,扶稳车把,使出浑身解数飞快往家里赶。

  一刻钟,终于来的家。客厅里没有人,但是灯开着。我蹑手蹑脚的来到母亲的门前,敲了敲门,道:妈,我回来了。

  妈妈说:你怎么这么晚了才到家。

  我看了看手上的油渍,说:车链子掉了,耽误了时间。对了,你睡觉怎么不把客厅的灯关了?

  哦,我看你还没有回来,就把灯一直为你留着。妈妈平淡的回答到。

  刹那间,我似乎明白了什么,一盏明亮的灯,给了我无尽的温暖,她是一位母亲对儿子的关怀。

  是呀,灯一直为我留着…

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:灯一直为我留着_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved