站在塔克拉玛干边缘_700字
眼前是一望无垠的黄沙,被烈日的光芒映成刺眼的金色,沙漠特有的炙热气息滚滚而来伴着空洞的驼铃和诡异的西域小调,有种一去难返的窒息之感。
这就是塔克拉玛干的边缘。面对着眼前的景象和背后清泉潺潺的绿洲,我艰难地做着抉择。向前迈出一步,意味着迷途重重,可能遇到流沙的变迁,扬沙的风险,烈日的炙烤,更可怕的是迈着艰难的步子,每走十步留下一个标记,却发现总是走不出自己布下的迷阵。最后看着水袋一点一点地变轻,必备的食物慢慢减少,背上的行囊却越来越重。结果就像那些妄图穿越塔克拉玛干的勇士一样,被流沙掩埋。而倒退一步,就可以免受这种种的艰辛,静享遮挡燥热的绿荫,挥霍没到脚髁的流水。
笔尖在纸上飞速地游动,似乎在书写着一场没有硝烟的战役。函数、方程式、压强、单词、古文……跳着轻快的舞蹈扑面而来,可以轻易的把满腔热血击得粉碎。
但有些战争不得不打,并且必须打赢。因此沙漠的那一端像镜子一般反射着下个六月的最后战役,以及失败的惆怅和胜利的喜悦,于是进攻成了唯一的选择。
谁能肯定沙漠里一定没有水源,谁又能说那绿叶不会掩着漆黑的陷阱?
踏入沙漠,固然要忍受无可计数的打磨;要忍受酷热和干渴;要把这生着尖刺的仙人掌放进口中细细咀嚼,来以此求得自存;还要在极冷的夜晚卷缩在睡袋里瑟瑟发抖;甚至也要时时面临消亡的危机……但有一种叫作信念的不竭动力作支撑,我不会放弃。
为中考铺路的报纸已经多到把人活埋的地步,抱怨的心早已变成麻木和兴奋。我停下演算的笔,起身喝下一大杯水―这是被给予的最后一杯水―今后的水源要自己找;路,要自己走。
磨砺不是坏事,能使人变得坚强。
站在塔克拉玛干边缘,学会珍惜一些必要的疼痛,学会大声喊出“让下个六月的骄阳见证一切!!!”