欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一根发的瞳孔_1200字

一根发的瞳孔_1200字

2009-10-25

  当我叙述这一切的时候,我已经老去。我回忆着我年轻时鲜活的身影,以及在她头上拥有的光辉领地。我的老去,因为她,她的老去,因为她爱的那个她。

  曾经我的身体是乌黑的亮色,柔软而富有弹性。我的主人是一位年轻的母亲。眼眸里无时无刻倒影着那个小小的她。我想她是主人的孩子吧。那时我经常窥视到主人的开心。当那个小孩学会走路时;当那个小孩咿咿呀呀终于学会喊“妈妈“时;当那小孩满足而香甜地入睡后发出均匀的鼾声时。那个时候的我还很年轻,我想我见过的最幸福的小,就是着位年轻母亲发自内心的笑吧。有时候,我甚至会嫉妒那个小孩。为什么,主人会把一切爱与温柔毫不保留地送给她呢?

  当这个世界日益成熟时,我也告别了我年少的时光。我已成为一根有了小部分时间过滤的发。而主人,也渐渐在岁月下留下了痕迹。我惊讶地发现她竟然眼部有了一丝状似鱼尾的纹路,笑起来时,那纹路便深深地印下皮肤,扩散成几丝,很刺眼。而那个小孩也背上了小书包,早早就要去个叫学校的地方。

  可我还是不明白,主人为什么要更早更早的起床呢?不明白她为什么要在小孩起床前自己提前起床走到锅炉前;不明白她为什么要亲自叫醒小孩,催促她块块穿好衣裳;不明白她为什么要将做好的美味端到小孩面前,让她快快吃完;不明白她为什么要目送小孩去学校的身影化做一个小点才不舍地离开。那么多的不明不白。为什么主人对那个小孩这般好?我的身体那时已微微蜷曲而干燥了,是因为睡眠不太好的原因。主人抚摩到我的时候,我才发现原来那手已是外边那棵大树身上皮衣的姐妹。那些坑坑洼洼是哪里来的?那些凹凸不平是哪里来的?我忽然恨起了那个小孩。你什么都不知道!你根本不知道我主人整个心都为你支离破碎了!整个人都为你日益苍老了!

  那个小孩终于念完了小学,而我也披了一身“喜庆“的新衣裳。我失去了原有的油亮黑润,松弛和灰白在我身上荡漾。

  那个臭小孩三天两头地让我主人头疼操心,我真想让那个小孩永远地消失,好让主人减少那么多不安与劳累。可我不能,那样主人会更加悲痛,那个小孩是她心脏上最重要的一块肉,谁都没发割舍和取代!

  真是个不详的夜晚。那天,小孩的头忽然发出了跟地板碰撞的声音。我从安睡中被迫清醒,主人一骨碌起身,冲进小孩的房间。她仿佛一动不动了。后来我跟主人徘徊在医院外冰冷的地板上,她焦灼的眼睛。她祈祷的话语。药瓶发出叮叮当当的声音。终于,昏睡过去的小孩被主人温暖的手心传递了力量。

  第二天,那个小孩健康的出现在主人面前时,她激动到都语无伦次了。小孩高烧重感冒,因为头晕所以摔出了可怕的声音。以至于这位母亲全然不顾自己,把所有热量都倾注给了她!一夜未眠后,等待她的又是一天的工作。主人,您怎么就没有病倒呢?都是那个欠揍的小孩!都是那个狠毒的小孩!

  我以及我的兄弟姐妹门也陆续穿上了白色的寿衣。这位母亲也在不断地老去,那个小孩,正渐渐长大。

  这一切都那么有规律。

  只是那些我不能明白的,也渐渐苏醒。

  因为这是世间最美好最温暖的爱。没有理由却像阳光般博大神圣。

  我的身体更弱了,我很快就会顺着主人洗发时与浑浊的水一起漂向另一个通道。但我很幸福,我很庆幸我可以从我细小的瞳孔里看到那么深刻真实唯美而永恒的爱。

  后记:

  那个小孩就是我。

  那个主人就是我母亲。

  那根发看到的童话。关于我,和亲爱的妈妈。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一根发的瞳孔_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved