祥和就在我们身边_1200字
当大雁飞过,那个“八”的形状,团结的力量,让我们感受到了祥和。
春节后的开学国旗下讲话中,演讲的老师或学生会把“祥和的新年”这4个字加上,或是“当我们还沉浸在欢乐祥和的新年气氛中时,我们又迎来了新学期的开学。”或是“新年的祥和以离我们而去,我们要投入紧张的学习。。。”祥和的新年是我们缓解学习压力的一种方式。
祝福里,我们看到“愿世界充满祥和”类似的语句。温暖的祝福依然不忘祥和,可见其间的重要。如果在我们眼前出现的是个祥和的世界,是个和谐的体系,那还有什么力量能破坏人民之间的感情。祥和的世界是我们对未来的一种期望。
卡片上飞舞的字迹,嘴边上轻柔的言语,字字句句不离祥和,是否我们应该对这个一直但在我们身边而不起眼的“小东西”重新认识呢。
农庄里,碧蓝的天空、飘逸的云朵、青翠的草地、广阔的牧场、活泼的羊群……一切的一切都是其他地方无法媲美的,因为这是农场独有的祥和。在郊区的农场,远离城市的喧嚣,没有汽笛的喧扰,没有浑浊的空气,我们可以享受这属于我们自己的瞬间,就如一曲美妙的音乐,一个动人的乐章,被一个不和谐的音符所附带,那将影响到整首歌曲。农场多了一分不和谐边不在安详,而祥和就会不复存在。
生活中,家庭始终保持祥和,已在无声中成为了我们的追求。家长在家里尽量为孩子着想,不在家里打麻将、扑克,做些有意义的事,为孩子作表率。多一点宽容,少一点苛求;,多一点理解,少一点指责;多一点心的交流,少一点眼光的挑剔。使他们在宽松的环境中成长,就是祥和。
节日里,浓重的气氛中。新年的喜庆,元宵的热闹。灯谜的眼下,我们一个个睁大着眼睛,转动着脑子,思考这、搜索着。开心、高兴、欢喜、愉悦……一幅祥和的画面展现在我们的眼前。
活动中,没有争吵,秩序井然。这不是和谐吗,不是祥和的结果么。要相信,我们每个人都是创造奇迹的魔法师,我们能改变世界,改变一切,营造一个祥和的社会,是我们的责任,魔法师能改变所有!
世界是大家的,祥和是我们共有的,不要去破坏已有的,让我们一起营造新的祥和。古今中外即有很多例子。祥和是没有国界的。
古代古人的世外桃源―一一个祥和安定的世界。那是一个想望,一种向往。
中国很多名人隐居山林,略带一丝与世隔绝的意味。清山绿水,安静祥和,自娱自乐……将祥和的特点完全融入其中。
国外,海风拂面,有种说不出的清爽,忘记所有的烦闷,体味这种感觉,让自己清醒、自信,向明天从新出发。
祥和是没有地界的。
在梦里――虚幻中。尽情地想,尽情地玩,享受这难得的祥和。
在梦外――现实中。有种最简单的祥和――对这镜子让自己的嘴巴上扬,30度、60度、90度、120度、150度、180度。对了,就是这样。没错,就是微笑。让生命过得有价值,不为一些没用的小事所羁绊,社会会更祥和。
字典上说祥和的意思是:安祥和蔼吉祥安乐。我想他在我们身边有着更广泛的含义,檫亮眼睛,让我们慢慢去发现吧!