欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 我失“连”了_400字

我失“连”了_400字

2009-10-25

  看了一些好友的空间,觉得我应该再去看一遍余秋雨的书,特别是山居笔记,我很害怕他们这么华丽的文字,我心中一悸,我看见的是整版的繁体与莫名的伤悲!

  怎么现在中学生都这么喜欢与伤悲打交道呢?

  我在失去好友的时候,我以为我是了解她的,就像了解我一样,以为她会回来,可我痛苦的发现我连自己都不懂,怎么去了解别人,太幼稚,太单纯了!

  可我更接近自然,我从小在一片竹林里长大,我喜欢听风吹过竹林的沙沙声,那时世上任何乐队也不能吟咏的声音,它是那么真实的存在,我在童年有幸的触及并发现这一切,竹林里有一口古井,直到现在都还在涓涓出水,我感到它不仅仅是一口古井,它为我们解渴,为我们退热,它更像一个女人,给以乳,给以肉,却藏身于同样归于平凡的竹林里!

  竹不愧有气节,因为它集刚与柔,力量与灵魂,它知道光有力量是会夭折的,光有毅力,也一样会敌不过自然的风风雨雨,于是,它选择了大片大片的竹叶覆盖全身,让这些柔的“精灵”去帮它承受风雨煎熬,自己只需保持一根刚正不阿的“主心骨”就行了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我失“连”了_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved