欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 黄金菊_400字

黄金菊_400字

2009-10-25

  感谢阳光,给了我温暖;感谢雨滴,给了我甘霖;更感谢蓝天大海,给了我宽广无垠的世界,而最感谢的,还是大地,它给了我那满坡的金色。

  走在崎岖的山间小路上,看着破旧的土屋与田间野花相映成趣,享受和风的吹拂,听着鸟语婉转,实是闲中情惬。忽然--金色!满坡的金色!黄的就像是寂空中的月光般皎洁,活泼的仿佛下凡的精灵,快活的似乎是金色的阳光。蜜蜂在花间嗡嗡地叫,蝴蝶翩翩起舞,漫游在这满坡的金色之中--我也不禁为这上天的神来之笔而惊叹,看惯了在温室中成长出的娇艳花朵,神经也近乎的被麻醉了。可是,这坡上的那般热烈的黄金菊却以它不拘束的自然之美深深打动了我。

  在这寂寥的山间,独自与泥土,荒草为伴,它没有被孤独打倒;没有为它遮阳挡雨的伞。它没有被困境所挡。缺水,干旱中,它把自己的根深扎与土中。它没有被现实打倒。

  在这个凉爽的秋天,终于,它含苞吐蕊,绽放,绽放,绽放出大地的呐喊;不屈向上,坚强,快乐!

  啊!这满坡尽是黄金菊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄金菊_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved