欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 差异的目光_600字

差异的目光_600字

2009-10-25

  惜秦皇汉武,略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚,一代天骄,成吉思汗,只识

  弯弓射大雕。

  ――题记

  (一)

  苔痕上阶绿,草色入帘青。刘禹锡抚着他的素琴,弹拨着一曲《竹枝词》,

  如此闲情雅致,使匆忙赶来的陆游看了甚是不满:“李唐颓败,身为国民,理当

  前赴后继,为国一拼,可你却在这只顾自己安乐!你愧为鸿儒也!”

  “非也,放翁兄,你可知如今朝政腐败,我看您忧国忧民,千头万绪,倒不

  如琴棋书画自陶情,梅兰竹菊共养性,此乃人生之追求也。”陆游听了,不仅气没消,还吹起了胡子,瞪起了眼。两人不欢而散。

  可此时的天际却越显妖娆。月光从云层中流出,云层相撞,擦出一片流金溢彩。

  (二)

  泰戈尔与与余秋雨,同是散文大家。一本《飞鸟集》,使我感到了人的自由美,一次《文化苦旅》,又让人们体察到了人生的真谛。两人各有千秋,实在难分高下。泰戈尔抿了抿嘴角:“余秋雨先生的散文细致入微,实是文坛之明星,散文之大家!”

  “泰戈尔先生,您实在太谦虚了,您才华万丈,《飞鸟集》更是大作中的大作!”

  两人互赞不休,谈彻今宵。

  窗外,杨柳风正抹,抚过万物,花儿笑了,铃一般的花朵眯着眼在叫;杏花雨正漫,施给万物,树儿笑了,春笋快乐吮吸。

  (三)

  矛、盾相见,没有可怕的风雨大作,昏天黑地。

  矛:“盾,其实我应该感谢你,没有你,我就不能得以改进,不断进步。”

  盾:“矛,其实我应该感谢你,没有你,我就不能热销,使人们认识我。”

  同是差异的目光,却因不同的心态,有了不同的结果。差异产生美,面对差异,我们应该怎么办?

  ――求同存异,海纳百川。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:差异的目光_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved