欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 春雨_400字

春雨_400字

2009-10-25

  “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”

  春雨纷飞,飞下千万条银丝,荡漾在空中,成了一幅雨帘,朦朦胧胧的笼罩着一切,如丝如缕,如烟如雾。

  “嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”

  春雨淅沥,洒在湖面上,平静的湖面泛起一层层的涟漪。鲜活的鱼儿纷纷探出头,掀起一朵朵晶亮的浪花。

  “大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私雨。”

  春雨翩舞,一滴滴珍珠似的雨洒落在树叶上,发出悦耳的声音,“沙啦啦,沙啦啦……”既像少女抚弄琴弦,又像蚕宝宝吞食桑叶。

  “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”雨停了,大地显得格外生机勃勃;花儿在雨的滋润下,显得格外娇媚艳丽;草儿也在雨中洗去尘土的铅华,显得格外青翠欲滴……一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,似乎也在享受春雨带来的欢乐。

  啊,春雨!你那辛勤的哺育,带来了花草的成长;你那爱的滋润,带来了鸟儿的欢笑;你那无私的奉献,带来了大地的生机……

  春雨,我爱你,我更赞美你!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春雨_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved