欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 给我们一片自由的天空_800字

给我们一片自由的天空_800字

2009-10-25

  正处于青春期的我们叛逆,调皮,可爱……象永远长不大的小孩子,但是我们仍然很希望能拥有属于自己的一片天空,建立自己的世界。没有老师的责怪,也没有父母的唠叨……

  最近我在报子上看到了一则消息,它的题目叫:怕父母偷看写日记中学生玩起“文字游戏”这消息对我有很大的感触,它的内容是这样的:有一位母亲发现自己的女儿现在都用英语写日记,也就是不想让家长看。

  这位女士也坦言她有“偷看”女儿日记的习惯,但她认为这是件很正常的事,是她母亲!女儿心里想些什么,她应该知道。以这个借口便心安理得的“偷看”了。

  她的女儿对此也讲了自己的看法:“小时候,妈妈看我的日记不觉得什么,后来长大了,心里的一些秘密也写进了日记,不想让别人知道。可是母亲还是想方设法地偷看。我忍无可忍,只好用英语写日记了。”

  是啊!我们也有自己的秘密,别人(包括父母)又怎么能随便侵犯呢?我们也有自己的隐私权啊!虽然我们这个年龄的孩子,渴望了解,但也不包括允许父母看自己的日记呀!至少我们的父母也应该尊重我们,我们也有自尊心。

  她还说,班里的很多同学都开始用英语写日记。也有一些家长很执着,查字典也要偷看日记,她说对此同学们也有应对的一些“小花招”。

  这不就是同学们渴望自己的天空的确凿证据吗?

  其实我想说我们的父母怎么能这样呢?随着我们年龄的增长,在我们的心中也有了自己的小秘密,既然是秘密又怎么会想让父母“了解“呢?

  然而有些家长总是念着“关系我们,要了解我们,为我们好……”的话“正大光明”的偷看我们的日记。我们在日记本上锁他们撬锁,我们设密码他们套密码,嘴边还要挂上为我们好的话。正如同学们所说:有些家长很执着。

  可是了解我们不止看日记这一条路啊!其实我们也愿意于父母交朋友,相互了解,我们也不是想要和父母做对,只是我们真的希望有一片属于我们自己的天空,一片只有我们自己了解的天空。

  在这片天空下,我们将会写下自己的心情,唱出自己的想法,做出自己想做是事情……

  让我们为自己争取一片天空吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:给我们一片自由的天空_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved