欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 小草_650字

小草_650字

2009-10-25

  当你吃饭时,是否会想到还在田中耕种的农民们;当你穿衣时是否会看到女工们还坐在缝纫机前忙碌;当你……

  这不都是生活中的奉献吗?奉献无处不在,如:青藏高原的铁路工人们,辛勤教育学生的老师们,在国家边塞日也守卫的军人们……总之,奉献的人们多得数不清。

  但是,我今天要赞美的并不是他们,而是在路边,山上随处可见的小草。

  小草的一生都在奉献,从春天它从融雪里钻出来,直到秋天它的叶子渐渐枯萎,悄悄的离开。颇有一种:轻轻的我走了,正如我轻轻的来了,我轻轻的招手,作别西天的云彩。的意竟。

  是啊!才儿无论在山上还是路边,甚至是悬崖边,它仍然顽强是生存着,只需要一点不大肥沃的泥土和少许的水。但是它向大自然和人类索取的呢?简直是少地可怜,这不就是一种最伟大的无私奉献的精神吗?

  春天,万物还在沉睡的时候,小草总是首先伸出调皮的小老袋,向人们报信:春天来了。嫩绿的草儿映衬在融雪上更是显得生机勃勃,让人有一种昂仰向上的感觉。随着大地的苏醒百花齐放,这时的小草显得十分的渺小,但它从不买怨什么,只是默默的配合着大树进行光合作用,为人们服务。

  夏天,草儿顽强的生长着,大自然将它布满山间,好哦看极了,人们将它种在花园里,空地上。为喧闹的城市增添一份绿意。

  其他,它像往常一样默默的枯萎然后消失,不像人类索取一丁点的报酬。

  这难道还不够吗?如果举行一个“奉献者”的大奖赛,我认为小草儿是当之无愧的冠军。

  这不,2008年奥运将在我国首都北京举行,主题为“绿色奥运”草儿不就又将起到重要的作用吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved