欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 夕阳_600字

夕阳_600字

2009-10-25

  人们都希望看到海面上的夕阳,只因那是世界上最美的夕阳。我无缘实现,但庆幸的却是我平凡的家乡也有在我眼中美丽的夕阳。是的,它没有海面上的夕阳开阔,也没有海水的衬托,海鸥的翱翔,但是,只要你用心去看,你就会发现夕阳其实都是很美很美的。

  我端着盛有水的剔透玻璃杯,来到了阳台上,猛然抬头。你瞧,那是谁?呵,夕阳!橘黄色的夕阳!傍晚的太阳,像个橘子挂在房顶。她周围的云朵似有若无的橘黄色,好似一层有轻有薄的面纱,随着时间一点一点地逝去,云彩渐渐遮住了夕阳的下半边脸。但美丽的她仍然努力着,散放出灿烂的光芒,给寻多镶上了一道暗弱的橘色边。夕阳的光芒抚摸着我,想慈母的手一般的温暖,却又像小孩一样游到了我的家里。一束光照进来,与阴影相交,看得出光有写暗,没有白天是那样辉煌,但却呈现出另一种不同的味道。仿佛她就像是灰暗地方猝然降临的希望。是的,夕阳是希望。想着想着,夕阳又不知不觉地下降了,光也渐渐暗了下来。我试图想去抓住她,但明显是徒劳的,她……消失了,只有一丁点的暗光,让人遥望。不见了,她的生命太短暂,也不过几分钟。我终于领悟到了“夕阳无限好,只是近黄昏”的真谛。我放下手,看者夕阳留下的痕迹,笑了。为她虽短暂却让人们充满希望地迎接明天美丽黎明而笑。

  夕阳是希望,她用她的生命换来了第二天的开始。

  后记:从此,我便爱看夕阳,一眼也行。她的美丽、纯洁会让我过好每一天……

  夕阳像一个孩子,她给予人们希望……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夕阳_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved