欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 咖啡_800字

咖啡_800字

2009-10-25

  依稀记得第一次喝咖啡是在7岁的时候。

  那时是老爸带我去某个地方玩,我无聊的时候说想去尝试一下。但我当时却不懂得去品味咖啡。我之所以会去尝,是因为每天都在生活各个地方听见、看见咖啡这个词。我浅浅尝了一口,抿了抿嘴。舌头感觉像是被囚禁在牢笼一般,非常的不舒服。我做出一副难看的样子――好苦啊!真难喝。

  我不能理解大人们为什么要去品尝咖啡。这么苦的东西,比中药还难喝。仅仅是为了提神就如此“受罪”,大人们真是太笨了。

  这是我7岁的时候对咖啡的理解。

  第二次品尝咖啡,我记得应该是11岁的时候。

  我不记得是哪天了。反正老师像发了疯似的布置了超多的作业。我略略估计了一下。大概要做到晚上11点了。可我每天晚上都是10点钟睡觉,要是做到那个时候,我的睡眠就不充足了。于是,我抱着试一试的心态,去买了一瓶雀巢咖啡,带着惊奇和害怕的感觉,尝了一口。很苦。但还是有一丝微甜。我皱了皱眉头,极不情愿地喝下去了。只觉得舌头像被五花大绑似的,很苦很苦,那一点点甜味似乎已经被我给忽略掉了。我那时候曾经傻傻地发誓:我绝对,再也不喝咖啡了!这种东西太难喝了,还不如可乐好喝呢!

  从什么时候我开始喜欢上咖啡的呢?好像是初一上期期末吧。记得那段时间,学习紧张,作业如山,复习资料一大堆,能睡上个7小时都已经是很不错的优待了。

  平时10点半睡觉的我,现在要被迫修改生物钟实在是太困难了。再说第二天还要在早起,更别说延长时间再睡了。此时,我又想起了大人们口中常提的咖啡。我从罐子里掏出仅有的15块钱,买了一盒咖啡,每天晚上要是复习晚了,就喝一下。很苦。依然很苦。不过我不知道为什么,我竟然渐渐爱上了它。虽然很苦,可我不知道我为什么喜欢去喝它。而且还喜欢将咖啡逗留在嘴里,像呵护婴儿似的在舌头上来回摇荡。我第一次品尝出了一种丝滑的感觉。像是一块轻纱似的,在我的舌头上来回地游荡,游荡。这次,我竟然尝出了一丝丝的甜味,每当它流淌过我的舌头时,都是一种很惬意的感受。

  现在,我渐渐地感觉到,咖啡的苦,也是值得一个人去品味的。在苦中,慢慢地,慢慢地变成了甜。用心去细细品味它,它就会变得更甜。咖啡。嗯……很苦。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:咖啡_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved