欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 秋天_600字

秋天_600字

2009-10-25

  秋,是一束阳光,射入我的心房,秋是一把火焰,照亮农夫的笑脸;秋是一曲美妙的音乐,唱出美丽的日子。我爱秋。

  ――题记

  秋――农夫

  秋天,她与植物计划着,以红红灯笼,挂满苹果树;以密密珍珠,缀满葡萄藤;以一片黄金,鼓于柑树上。她是一个农民,与麦子为伴,以一片金黄,撒向大地。她背着袋子,装满麦子、水稻、苹果、葡萄、柑子,往家里走去。

  秋色

  她,用黄菊,染黄了大地;用征雁,布满了天空,也许“留得枯荷听雨声”,三五天下一回潇潇细雨;红叶,落下棕土,化为灰土,滋养大树;棉花雪白,未到冬天,棉花地已是一片银装素裹;秋天,是五彩缤纷而不艳丽的季节。

  秋收

  秋天了,成熟的果实低下了头,稻、麦、谷沙沙地吹,金黄一片。自然,农民伯伯们就高兴起来了,摘下果子,割下稻谷、麦子,家中犹如一个小仓库,五颜六色,缤纷犹如一个公园;果实里,红苹果如鲜红的灯笼;葡萄,犹如一串串高贵的黑珍珠……包罗万象。

  秋声

  秋天,枯荷下一片哀音,一群小虫爬爬飞飞,在微风中里飘荡,哀音,仿佛在为春逝夏亡而发出。蟋蟀在歌唱着秋天的颂诗,南飞的征雁,在鸣叫着秋天的到来。

  秋叶

  打着旋,落叶飞到大树的脚下,落在厚厚的叶子上,一片松软,犹如踏于一片海绵上。秋叶的想法――

  “春天,我长出幼芽,带给大地生机;夏天,我为人类献出一分阴凉,秋天,我要落下了,我,还有作用吗?”一条虫子爬来了:“这叶子不错,我在这里睡了。”叶子顿感恩慰。

  秋天,她虽然带给人们许多烦恼,但是秋天更是一个成熟的季节。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved