欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 美的瞬间_600字

美的瞬间_600字

2009-10-25

  这是一个阳光很灿烂的中午,我很喜欢阳光洒在脸上惬意的感觉,就像现在这样。

  骑车来到十字路口,红灯亮了。无意中仰起脸,发现了路旁那棵略显苍老的大树。它的树干很粗很粗,仿佛是它百年沧桑的见证。因为已入秋天,树丫上只剩些稀稀疏疏的叶子在阳光下晃动。

  不知道这树的名字。我只记得,我第一天到阿婆家的路上见过它,那时它的叶子是多么绿啊!而现在,那叶子已变得红红火火了。一阵风吹过,叶子纷纷脱离树干。不经意间,我发现树梢的一片叶子在使劲摇晃着身躯,仿佛想挣脱树干对它的束缚。树干似乎并不想让它离开,仍然顽固的坚持着。而此时的叶子好象也铁了心,更加拼命的摇晃着。又是一阵风,叶子终于离开了树干,它在空中先是随风上扬,接着慢慢地旋转,旋转,把它最美的舞姿展现在我们面前。我仿佛看见,叶子那泛着红晕的脸庞在风中灿烂的笑着,那优美的舞姿在风中翩翩然――它自由了!

  我的心被震撼了,在那一瞬间,它的美犹如叶尖上的露珠,在生与死的边缘轻轻起舞。为了自由,它宁可选择死,将那一瞬间变为永恒。

  我想它是幸福的!

  我想,我也是幸福的。我见证了一片叶子在生命最后一瞬间的美,虽然这种景象微不足道,但却很感人。

  绿灯亮了,我随着车流骑车过了马路,却忍不住回头张望。风儿吹过,那棵树上又有许多叶子挣脱树干,在空中旋转飞舞,就像诗中美丽的句子……

  美的展现,并不需要太多时间,有时只需要一瞬,就像那片树叶,但在我的心底它已成为永恒……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美的瞬间_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved