欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 家庭趣事_450字

家庭趣事_450字

2009-10-25

  我家有个“州官”,你们猜猜她是谁?她就是我的妈妈。小朋友们一定奇怪,不是说古时候的州官只许自己放火,不许百姓点灯吗?我为什么说我的妈妈是州官呢?请大家仔细听我说就明白了。

  我和爸爸都是电视迷,每当我们看会儿电视,妈妈就会阻拦,她会对我说:“儿子,快去弹琴,电视看多了会伤眼睛!”又会对爸爸说:“老公,你要给儿子做好榜样,不要总看电视,他会学你的。”可是,当我们各自走开了,却发现她自己正躲在客厅里津津有味的看电视剧呢!

  我的"州官"妈妈有一个绝招就是数数,每当她叫我和爸爸去学习或做事,要是我们行动慢了,她就会说:“我要开始数数了,五、四、三、二、一……”我们就得乖乖地行动起来,不然,妈妈的唠叨会像无数只小蜜蜂嗡嗡叫着向你耳朵里钻。可是有时妈妈在看书,我喊破了嗓子她也像没听见一样。要是我们也学她数数,数到一百也未必见效,惹急了,她会一声狮子吼:“自己的事自己做去!”或者是嘴撅的老高,能挂上两个油瓶子。我们只好投降。

  你们说,我家的“州官”妈妈是不是名符其实?可是说来也怪,我和爸爸还真的很爱这个“不讲理”的“州官”妈妈呢!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家庭趣事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved