欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 考试_350字

考试_350字

2009-10-25

  人总是要考试。

  记得有一则很老的笑话中讲到,有位老师说:“小考是饭前甜点,月考是一日三餐,大考是满汉全席。”于是有位学生说:“我们正在减肥。”

  我们确实该减肥了。

  “其实,考试只是个自我检查。”班主任说。可是她却总是以此相逼:“你这次的成绩不理想……”滔滔江水泛滥之后,便是噩梦不断。犯了任何错,她都会把它们和这可恶的成绩联系在一起。

  可恶的成绩?我怎么也开始讨厌考试了?

  确实,我开始讨厌我以前引以为荣的考试了。是因为成绩下降?还是因为嫉妒别人?还是……

  我不知道,也不想知道。

  看见年级第一名走上讲台,领到那独一无二的奖品时,我却找不回我当年级第一的辉煌。听见班主任对她滔滔不绝的夸奖,我却想不到当年关于我的只言片语。

  我是怎么了?

  寒风中,动听的《茉莉花》又一次响起。我停下笔,交上了考试试卷。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved