欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 失去诚信_700字

失去诚信_700字

2009-10-25

  朋友,你是否听说过这样一句话:“失去是一种痛苦,也是一种幸福,因为失去的同时也在获得。”我失去了,也获得了。但我获得的是无奈,因为我失去的人生最宝贵的东西———诚信。

  诚信是什么?诚信是筑造成功高楼的地基;诚信是茫茫大海中为你指明方向的灯塔;诚信是火车脚下的路轨。

  有一个少年,他有许多毛病。他上课走神,下课就乱炸。就算钻进被窝里还在说着一些无聊的话。他抽烟,骂人,打架……终于,有一天,他的班主任找到了他。对他说出了他的种种恶习,并劝说他努力改掉。他很快便向老师做了保证。老师见他决心已下,便不再说什么。时间稍纵即逝,可是他并没有改,依然我行我素。直到有一天,老师又一次找到了他,用朋友般的口吻再次规劝了他。他又坚定的答应了,但仍没有履行自己的诺言。终于老师再一次找到了他,很严厉的说:“你怎么还没有改?”他无话可说,只是默默的低下了头。“这次你不必向我保证什么,你也已经没有权利向我保证任何事情了,因为你失去了人生最宝贵的东西。”然后在纸上工整的写下了两个字“诚信”。

  其实,这个无知的少年就是我。听完老师的话,我似乎明白了什么,明白了什么该做什么不该做,明白了我失去了诚信。

  在以后的日子里,我发誓努力的做好每一件事,做到“言出必行”。然而,失去诚信的阴影却似幽灵一般缠着我,令我消沉。这时,我无意间读到了泰戈尔的一句名言:“如果你因失去太阳而流泪,那你也将失去群星。”霎时,我明白了这样一个道理:失去太阳,可以欣赏群星,失去绿色得到的是丰收的金秋,失去了无忧的童稚,我们走进了成熟。

  于是,我告诉自己,曾经失去了诚信,我也必然要找到了新的自我———具有诚信的我!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:失去诚信_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved