欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 遗忘_900字

遗忘_900字

2009-10-25

  夜,静谧得只剩下风的声音,在这宁静的街中,只有我一人孤独地徘徊着,以及那冷飕飕的风呼呼的刮着,像是载着几个动听的音符,在我周围旋转着旋转着,最后消散在这安宁的夜中。

  此时此刻的我,很孤独也很迷茫,很想很想找个好友诉说心中的苦闷,可他们不是不在家,就是在努力学习着,为了不打搅他们,自己只好独自游荡在这寒风呼啸的街。感觉自己真的很空虚很迷惘,就犹如那“天下河水皆东流,惟我一河向西行”的“倒淌河”般,面对着伙伴们都浩浩荡荡的向东流去,去奔向它们的归宿,而却只有我向西淌,独自奋力地去追求那渺茫的归宿。

  走着走着,不由得蜷了蜷身,想起这几个月来的事事非非,心情不知不觉悲凉了起来。记得那天午习课时,被老班叫出来谈话。当老班问到我将来要考哪一所学校时,我毫不犹豫的回答:一中。虽不是最好的学校,但好歹也是市重点的。但没想到老班霎时间严肃起来,对我说:“以你现在这样的的成绩,就算是”林百欣“这样的(中等)学校都考不到”。我明白,以我这一降再降的成绩,是很难通过中考的。

  可我至今却一直很困惑,一直很迷茫。我一直在用过去来衡量着自己,一直惦记着往日的辉煌灿烂,一直怀念着那个斑斓的时刻。但同时也一直想不通,为何在一样的环境,一样的自我却有着不一样的成绩。难道就因上了初三了吗?就因在今年迷上网络游戏吗?不然的话,初二那时的我,也常常和现在一样的游戏人间,但那时的成绩和现在却有着天渊之别。

  我以为,只有我一人在痴痴地追寻着过去,却没有想到,原来这世间也有很多人都在追寻着过去,都用过去来衡量着自己和别人。

  记得老班那次问我,你在初二时成绩不是挺好的吗?记得一些好友几次跟我说:“现在你是怎么考的,过去的你可真令人羡慕,整天疯玩成绩却一直遥遥领先,真像个天才。”

  “天才”,想着这个词,顿时醒悟。原来,这些天来我一直在追寻的不就是这所谓的“天才”二字吗?可是一直以来我却不明白,我这是在追寻着过去的影子,追寻着这荒邈的想法,一直不明白,这些都只不过是虚幻的。

  其实,有些事情过去了就应该让它过去,让它成为曾经陪伴着你的风,何必要去苦苦的执着呢?该忘的就应该忘了吧!否则的话,我们将会活得很累很累,

  心也会被压得很累很累,我们也会越来越迷惑,何必要徒增烦恼呢?何必要将过去那沉沉的枷锁往身上套呢?何必要这样折磨自己呢?不如就让这一切顺时针的消散在时空的缝隙之中吧!毕竟那些只是形式,并不是生命的全部。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗忘_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved